梵谷再世? 獨耳貓展繪畫天份

記者 呂幼綸/報導

你相信輪迴和投胎轉世的說法嗎?位於倫敦 Kensal Green區內的梅休動物之家(Mayhew Animal Home),一月中旬收容了一隻獨耳貓,取名為梵谷(Van Gogh),而牠也很快展現了驚人的繪畫才能,甚至創作出牠自己的「向日葵」和「星夜」畫作

梵谷貓和牠的畫作。為了保護牠的腳掌,牠的繪畫顏料可是不同凡響,是水果汁吔。  取自網路

現年3歲的梵谷貓在1月15日被動物之家救援時,就只有一隻耳朵和因跳蚤引發的嚴重過敏,獨耳令牠獲得了和大畫家梵谷(Vincent Willem van Gogh)相同的名字,而牠也很快展現出過人的藝術天份──繪畫。

為了保護腳掌,梵谷貓繪畫用的顏料不是水彩或油墨,而是水果汁,一幅幅橙黃的畫作,讓動物之家工作人員戲稱目前正值牠的橘色創作期。不過這些畫作已經有了出路,動物之家已進行標售,得款將作為救援其他流浪動物的基金。

梵谷貓和梵谷一樣少了左耳,動物之家的獸醫還為梵谷貓再進行一次手術清除有感染問題的左耳。  取自網路

動物之家的獸醫說,梵谷貓殘缺的左耳應來自先前不完善的手術,因此還留下感染的問題,但在動物之家悉心的醫療下,不僅完全去除了感染的左耳,也治癒了跳蚤過敏問題。

縱然有著驚人的才華,梵谷貓卻是隻極為親人的貓咪,牠可以一整天依偎著人,所以動物之家仍非常希望能為牠找到新家。喔,梵谷貓還有一點和大畫家梵谷的不同處,就是牠是女生!

親人的梵谷貓也有可愛嬌憨的一面。   取自網路

看更多梅休動物之家(Mayhew Animal Home)

資訊類別: 

回應