保護動物 羅馬尼亞不惜”繞路”

環境資訊中心 報導

原標題:為動物「繞路」 羅馬尼亞交通政策大轉彎

歷經兩年的討論與制定,羅馬尼亞政府公布的最新版交通運輸總體規劃(2015年-2030年)中,特別納入保護動物計畫

根據新規劃,未來羅馬尼亞的各項交通運輸計畫必須避免行經保護區;此外,發現有瀕危動物棲息的非正式保護區,也必須避開

沿著日烏河(Jiu River)旁的道路,可抵達羅馬尼亞最新成立的國家公園。(來源:Classic Bucharest)

新總體規劃載明了包括動物通道、生態廊道、隧道、隔音板和網子的基礎建設。

儘管如此,高速道路和橋樑仍對歐洲的動物多樣性造成風險,一旦物種消失,將產生無可避免的社會和經濟損失。

歐盟和羅馬尼亞將基礎建設列為重要發展事項,而在下階段預算中,交通運輸佔了很大一部分。然而,世界自然基金會(WWF)指出,交通運輸設施讓棲地破碎是影響物種存續的主要威脅,歐盟也開始關注這個問題。……(閱讀更多)

資訊類別: 

回應