80公斤比特犬 主人的心中寶

記者 江幸芸/綜合報導

這是全美國最大隻的比特犬嗎?美國有隻比特犬「浩克」,才17個月大,體重就重達12英石(76公斤),是名副其實的「狗巨人」。比特犬被視為有攻擊性的犬隻,英國已經禁止繁殖,但浩克的主人馬龍(Marlon)和麗莎(Lisa)100%相信他們的狗兒子,即便有人出價台幣1500萬,也絕不出售。

美國一對夫妻飼養一隻體重將近80公斤的比特犬,超級有「份量」。 取自英國《每日郵報》

根據英國《電訊報》報導,美國一對夫妻有隻體重將近80公斤、站起來跟人差不多高、體型也是人類好幾倍的比特犬浩克。馬龍說,如果是在錯誤的時間和錯誤的情況下,體型跟浩克一樣的狗狗有可能置人於死地,大狗的力量是沒有人可比擬的,對牠們來說,我們的手臂就像牙籤。

馬龍說來可怕,活生生的80公斤比特犬就在他們的生活中,但他們很相信浩克,「牠沒有傷人的心態,比特犬很溫和,牠們是保母狗。」麗莎認為,一般大眾對美國比特犬有錯誤認知,夫妻倆的3歲小孩喬丹(Jordan)從小就在狗狗身邊長大,「我完全不擔心,比特是很棒的家犬。」

夫妻倆完全不怕比特犬,還讓小孩子把浩克當馬騎。 取自英國《每日郵報》

馬龍和麗莎在美國新罕布希爾州經營繁殖場,專門提供受過訓練的比特犬作為護衛犬,牠們的飲食富含蛋白質,就像健美先生那樣,浩克一天可吃掉1.8公斤的碎牛肉,體型是一般比特犬的3,價格想必不低。馬龍說,像浩克的狗狗市價大約是台幣7.8萬到78萬元,要看狗狗的狀況。

雖然浩克很值錢,但他們從沒想過把牠賣掉,曾有人開價台幣629萬、786萬、1570萬要買浩克,都被馬龍回絕,「浩克是無價的。」馬龍希望扭轉大眾對比特犬的誤解,他放心讓兒子把浩克當馬騎,「我不認為讓小孩和比特犬相處是不負責任的行為,比特是『狗』,就像其他寵物狗一樣。」

浩克站起來就和人差不多高。 取自英國《每日郵報》

「不管狗狗是什麼品種,主人的養育方式決定一切。」馬龍承認他的比特犬被訓練作為護衛犬,具有一定程度的侵略性,但他覺得,會批評的人通常生活在安全的環境,不需要額外的保護,馬龍有些客戶在格瑞那達和非洲,「像這些人就生活在很糟糕的地方,他們活在恐懼之中。」

馬龍認為,維護人身安全相當重要,「新罕布希爾州繁殖比特犬不違法,我也不擔心批評。」他表示,他的職責在於提供有護衛功能的家犬,來減輕客戶生活的恐懼

超大比特犬

比特犬當馬騎

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應