去年 老美為寵物花費580億美元

記者 呂幼綸/綜合報導

美國CBS 新聞3月5日報導,依「美國寵物產品協會(The American Pet Products Association)」公布的年度報告,2014年美國人花在寵物身上的費用高達580億美元(約合台幣1兆8263億)而寵物數量為3億9700萬隻

美國人在2014年為寵物花費逾580億美元! 美國寵物產品協會的年度報告上了CBS的新聞。  取自網路

「美國寵物產品協會」是於週四,在佛羅里達州舉行的全球寵物博覽會(Global Pet Expo )上發表這項報告。而相關數據來自多種研究、市場調查和媒體報導,寵物種類則涵蓋魚、爬蟲類和佔最大宗的貓、狗。

580億美元都是怎麼花的呢?報告指稱,花費最大的仍是寵物食品達220億美元醫療護理為150億美元床、碗項圈等用品花費140億美元;而其他服務的花費為48億美元;剩下的20億美元則是用在寵物自身。

而年度中成長最快的是其他服務類包含了寄宿散步訓練和日托以及可以護膚和按摩的SPA

至於獸醫醫療部分表現持平,甚至略有下降,協會執行長鮑伯‧費泰瑞(Bob Vetere)說,儘管飼主願意付出更多費用為寵物進行救治乃至整型手術,讓獸醫院的客單價略升,但總花費並沒有增高。特別是養貓狗的人,為了延長寵物的壽命,在醫療和食品部分是很肯花錢的。

為了讓寵物有舒適的空間,美國出現許多客製化家具和裝潢。 取自網路

現在有很多寵物食品,連人看到都想品嘗,美國食品和藥物管理局就把在聖地牙哥生產的「Honest Kitchen and Vero Beach」和以佛羅里達為基地的「Caru Natural Dog Stews」兩大寵物食品品牌,評列為人食的等級,無論是食材或生產設備都可和人類食品廠一拚高下。

去年是美國飼主在寵物食品花費最多的一年,而寵物食品也充分反映了人類飲食的趨勢,像是無麩質、無小麥、少糖、低熱量等,而形態更是多變化,乾、濕、生食、熟烤、冷凍都有。

寵物販售的交易額則是連年減少從2013年的22.3億下降至2014年的21.5,這當然和收容所推動領養和救援有關,而許多城市也嚴禁銷售幼犬,此外貓狗壽命的延長也是原因。

相對於飼主的花費,換句話說就是寵物產業有爆炸性的成長,因為協會在1994年首度提出報告時,花費僅為170億美元,至今已足足成長3倍,而2013年的總花費是557.2億,到2014年的580.4億美元,也有4.2%的成長。

★記者敲了計算機,算出美國人去年花在每隻寵物上的金額約為4600美元,也就是13萬8千元台幣左右,不知你有沒有精算過你為毛孩、寵物的支出?當然最難以計算的還是無價的愛心…….

 

資訊類別: 

回應