拖把狗洗澡+吹乾 要耗8小時!

記者 江幸芸/綜合報導

天啊……這麼多毛,該怎麼洗澡?洗澡對達斯(Daz)來說,一向都不是輕鬆事,因為牠是一隻可蒙犬,毛髮實在太多、太糾結啦!但為了參加上周舉辦的全世界最大的狗展「Crufts」,達斯還是得打扮打扮,只是洗澡「工程」一旦開始,就要8小時後才能結束

達斯的毛又粗又糾結,要用大量的水才能浸濕。 取自英國《每日郵報》

根據英國《每日郵報》報導,像達斯這樣的可蒙犬,洗澡起來要耗上8小時,想像一下,你從早上9點開始上班,到6點下班,達斯才剛洗好澡沒多久。而這8小時內包含3小時洗浴、5小時烘乾。幸好達斯個性穩定,乖乖的讓人幫牠洗澡。

可蒙犬是牧羊犬的一種,在匈牙利被稱為「終極牧羊犬」,因為外型實在太像拖把,也有拖把狗之稱。可蒙犬在英國僅有45隻左右,達斯是其中一隻,為了參加Crufts狗展,達斯要經歷一項大工程!

看這個設備就知道,要幫達斯吹毛可是大工程。 取自英國《每日郵報》

達斯的主人茱莉(Julie Branch)經營寵物美容店,達斯就在自家店內洗澡。首先面臨的挑戰就是,要讓達斯身上的毛全部濕透,52歲的茱莉說:「牠的毛很粗又很結實,要先用大量的水才能把毛浸濕。」

洗毛、沖淨後,吹毛是另一個跳戰。達斯的毛量多,必須靠更多機器協助----3個黑色大水管送冷風,和2台吹風機,茱莉的搭檔說,如果讓達斯自然乾,恐怕需要4天的時間。經過8小時的奮戰,達斯終於變回「乾淨的拖把」,去年才在狗展贏得可蒙犬的冠軍。

達斯去年在Crufts狗展獲得可蒙犬的冠軍。 取自英國《每日郵報》

資訊類別: 

回應