美上班新趨勢 帶寵物紓壓又增效率

記者 李娉婷/綜合報導

怎麼樣的工作環境最吸引你?不需要穿著過於正式、有休息區或遊樂區讓人在工作閒暇放鬆?現在越來越多人更希望的是能夠帶著寵物上班!每每有媒體報導企業開放員工帶寵物上班,不少人都會大嘆羨慕,美國寵物雜誌《THE BARK》日前選出了2015年最佳工作場所,榮獲第一名的企業Trupanion在400位員工中,就有227隻貓狗跟著主人去上班!

開放帶寵物上班能夠讓員工適當紓壓,不過寵物也要能乖乖待著才行。 取自Trupanion

據《聯合新聞網》報導,職場專家認為美國企業2015年的十大工作場所趨勢之一,就是「可以帶狗或貓上班」,一些企業會設法讓員工在辦公室像在家中一般舒適,帶寵物上班就是方法之一,不少人認為帶寵物上班除了有助於紓解工作壓力外,也能增進生產力,不過也有人認為這樣做會造成分心,還有些人有過敏的問題。據報導指出,17%的美國人工作場所可帶寵物上班、23%的美國人認為應該允許帶寵物上班

有些人認為帶寵物上班能增加工作效率,不過也有人認為易分心。 李娉婷/攝

美國寵物雜誌《THE BARK》也在日前選出了「最佳工作場所」,THE BARK說,有些幸運的員工,能夠在工作場所享用果汁吧、健身房或是托兒服務,不過對於雜誌編輯者與讀者們來說,能夠帶著寵物一起上班就是最棒的工作場所。

THE BARK表示,職場內有寵物能夠降低員工的壓力、提高員工對工作的滿意度和提供積極的工作環境,THE BARK評選出2015年最佳的工作場所為Trupanion公司,一共400位員工的公司,居然有227隻寵物一起上班!

Trupanion的每間辦公室內都有圍欄(左)可以安置寵物,也提供牽繩讓員工遛狗。 取自Trupanion

不過若是知道這間公司的營業項目,你或許就不會感到訝異了──Trupanion是一間寵物保險公司,當創辦人1999年成立Trupanion時,他與他的狗是唯二的員工,現在整間公司幾乎是由愛動物的人組成,有227隻寵物被批准帶到公司,每天約有150隻寵物會進到辦公室,大部分是狗。

Trupanion也為員工的寵物提供了相當多福利,包括免費的寵物保險、遛狗服務、每間辦公室都有寵物柵欄與牽繩,並有一個獸醫團隊為員工提供動物行為諮詢,從實習生到高階主管,每個人都要了解並遵守涉及寵物健康與安全的規範,此外,公司禁止吱吱作響的玩具!

資訊類別: 

回應