別懷疑! 這些絕美動物照出自手機

記者 何宜/報導

現在智慧型手機當道,集眾多功能於一「機」,也逐漸改變人們對電子產品的使用習慣。也因為方便,現在幾乎所有人都是用手機照相、再上傳到社群平台與朋友分享,Apple前陣子發起了一個攝影照片徵集活動,邀請使用iPhone 6的民眾上傳用手機拍攝的照片,其中也不乏許多絕美的動物照,讓人不敢相信竟然是用手機拍攝的!

看完這些來自24個國家、70個城市的業餘攝影師們參加的iPhone 6照片徵集活動,讓我們知道攝影不一定要使用昂貴的單眼相機,下次只要有手機在身,或許就可以信手拈來一張驚世之照!欣賞完這些令人讚嘆的動物照,大家是不是也躍躍欲試啦?裡頭有些攝影師愛用的APP,果迷們也可以趕緊偷偷下載起來用喔!

in Taichung, Taiwan/ Ben C.攝

黑白的攝影總是可以強調出有趣的細節,像是貓咪的毛跟棉被的觸感。

使用APP:Camera、VSCO Cam®

in Tokyo, Japan/ Jun I.攝

照片中捕捉了兩極化的場景,一邊是人工的橋樑、一邊是自然的樹木,而中間是散步的狗狗及主人們,配上溫暖的陽光,相當迷人!

使用APP:Camera、Snapseed、VSCO Cam®、Adobe Photoshop Express

in The Cairngorms, Scotland/ Alastair B.攝

讓物體佔據整個構圖的好處,就是觀看的人會開始注意畫面上的細節,像是馴鹿的毛皮觸感、以及鹿角的質地。

使用APP:Camera

in Skeleton Coast, Namibia/ Jen B.攝

捕捉物體不經意的姿勢與動作可以製造更多視覺的複雜性,像是這張照片中,我們就無法得知這頭大象要走到那個地方。

使用APP:Camera、VSCO Cam®

in San Francisco, CA/ Michael O.攝

直接的眼神接觸,不論你拍的對象是誰,都會讓觀看照片的人產生有意義的情感連結。

使用APP:Camera

in Marina Del Rey, CA/Noah W.攝

運用天然的陰影當作凸顯照片的優勢,在這張照片裡,狗狗黑色的影子破壞了地上整齊排列的欄杆倒影。

使用APP:Camera

in San Francisco, CA/ Shan L.攝

有時候一張好的照片不需要精心計畫。照片裡剛好飛過的這隻海鷗讓原本死板的舊金山大橋,變得更驚喜,構圖也帶來有趣的區塊劃分。

使用APP:Camera、Snapseed、Instagram

in Venice Beach, CA /Markus S.攝

照片裡捕捉到鳥兒張開翅膀的瞬間,產生的動態感與張力恰巧與寧靜的海面形成對比,也為靜態的照片增添了動感。

使用APP:Camera

相關文章:

資訊類別: 

回應