國際蘭展會場 設有寵物保母

記者 蕭士塔/台南報導

看花展想帶毛孩同行,又怕牠們被擋在場外?今年舉行至第11屆的台灣國際蘭展一向為飼主提供貼心服務在展館外設置寵物照料區由專人幫忙照料,讓主人可以安心入館賞蘭。

帶著寵物參加台灣國際蘭展的民眾,對寵物照護感到很滿意。  蕭士塔/攝

2015台灣國際蘭展即日起至16日,在台南市後壁區的台灣蘭花生技園區展出,今年主題為「悠遊蘭海」,共有10大展區讓民眾體驗蘭花之美。蘭展雖一向限制寵物進館場,但特別設立寵物照料區,初期是聘雇工讀生負責,但發生過犬隻受驚嚇逃跑的事件,此後主辦單位就商請動保處指派獸醫師支援,而犬隻進出籠子時則由飼主自行操作,以免引發狗狗驚慌。改由獸醫師駐場支援以來,遊客覺得方便又窩心。

寵物照護站由獸醫師駐站照顧,飼主可以安心託放。   蕭士塔/攝

本屆展區除了精心打造的主題佈景及單元展區外,還著重於推廣整個蘭花產業;讓全世界都知道,台灣除了賣蘭花花卉外,還有溫室設備及技術,產業鏈完整而精良。民眾不妨利用周休假日帶著寵物外出,享受南台灣的熱情豔陽,也可觀賞精心設計的蘭展。

國際蘭展官

資訊類別: 

回應