逃過死劫 狗狗為病童帶來奇蹟

記者 江幸芸/綜合報導

狗狗是我們最好的朋友,英國最大狗展「Crufts」也設立「Friends For Life」獎項,鼓勵人狗之間的溫暖情誼。今年獲獎的組合是險成盤中飧的狗狗「奇蹟」和腦性麻痺小男孩凱爾(Kyle),媽媽說,狗狗出現之後,凱爾快樂多了,真的是名副其實的「奇蹟」啊!

逃過死劫的狗狗「奇蹟」被飼主領養,也為全家人帶來「奇蹟」。 取自Youtube

根據英國《每日郵報》報導,擊敗200多隻參賽狗、拿下Crufts今年Friends For Life獎項的狗狗,是差點成為餐桌佳餚的「奇蹟」。「奇蹟」在泰國東北部的街上被狗肉業者抓走,和上百隻狗狗擠在卡車上,要運往越南河內的餐館

幸運的是,這輛卡車被「流浪狗基金會(Soi Dog Foundation)」半途攔截,安置於基金會的庇護所。已經從流浪狗基金會領養3隻狗狗的亞曼達(Amanda Leask),透過基金會臉書獲知「奇蹟」的消息,非常心疼狗狗的遭遇,便領養了牠。

「奇蹟」曾和上百隻狗狗擠在卡車內,差點成了越南餐館的食材。 取自英國《每日郵報》

「奇蹟」很快地就和亞曼達6歲的兒子凱爾成為好朋友。凱爾天生腦麻,也患有自閉症,很難和家人正常互動,不過倒是能和狗狗相處,為了兒子,亞曼達才開始領養狗狗,而「奇蹟」跟凱爾感情特別好,彼此擁有心照不宣的默契,「當凱爾因不知如何表達而沮喪時,『奇蹟』會走到他身邊躺下,讓凱爾摸摸牠。」

亞曼達觀察,「奇蹟」似乎知道凱爾什麼時候需要牠,「如果凱爾需要一些關注,『奇蹟』會走過去舔他。」凱爾可以向狗狗尋求安慰,並從中建立自信,相對的「奇蹟」也是。

「奇蹟」總能察覺凱爾的需求,適時給予回應。 取自英國《每日郵報》

在今年英國狗展Crufts中,凱爾和「奇蹟」的好感情為他們贏得Friends For Life獎項,獲得1500英鎊(約台幣4萬7000元),亞曼達將把獎金捐給流浪狗基金會和自閉症協會(Autistic Society)。雖說亞曼達給了「奇蹟」一個家,但這隻命途多舛的狗狗,也真的帶來「奇蹟」!

「奇蹟」的魔法

資訊類別: 

回應