為浪浪而生《窩抱報》募資成功!

記者 江幸芸/報導

專屬浪浪的雜誌《窩抱報》在募資平台「flyingV」募集創刊號資金,不到一個月就達到原訂10萬元的目標,後來《窩抱報》決定加碼,送出300本創刊號給全台的公立收容所,高中、國中各500本,希望能讓更多人關注流浪動物,總募資金額超過25萬。

專屬流浪動物的雜誌《窩抱報》在flyingV募集創刊號資金,成功募得25萬元。 窩窩/提供

在媒體紛紛走向網路的時代,關注動物議題的網路平台「窩窩」推出專屬浪浪的雜誌《窩抱報》,並在flyingV上募集創刊號資金,1月19號開始募資。窩窩創辦人「酥酥」表示,團隊用盡各種方法來「拉票」,也不定時在臉書上討論流浪動物議題、分享募資訊息,2月17日、不到1個月就達到原訂募資金額10萬元。

《窩抱報》募資不到一個月就達標,後來決定贈書給收容所、動物醫院和學校,募資金額提高到25萬元。 窩窩/提供

雖已達目標金額,但贊助者捎來意見,希望贊助者和訂戶以外的人,也有機會閱讀《窩抱報》;因此酥酥發起第二階段目標,募資達到20萬,就把300本《窩抱報》創刊號送去收容所,達到25萬就各送500本到動物醫院和國高中圖書館。募資專案於3月19號結束,成功募集25萬5214元。

《窩抱報》創刊號的專題是街犬的一生。 窩窩/提供

《窩抱報》創刊號已經進入校稿階段,預計4月初正式出刊、發行3000本,專題內容是「街犬的一生」,從各種面向探討浪犬問題。酥酥表示,窩窩團隊已經開始構思第二期的內容,不論是新版《動物保護法》或近期各縣市相繼實施的浪犬TNR,都有機會成為主題。

民間許多動保團體也出版自己的刊物。 江幸芸/攝

除了為浪浪而生的《窩抱報》,民間動保團體如「中華民國保護動物協會」、「臺北市流浪貓保護協會」、「台灣照顧生命協會」都分別發行《流浪動物之家》、《mypet-club》、《照生人月刊》,讓捐款者和大眾了解協會運作和動物議題

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應