夏令營新選擇 到收容所幫動物

記者 李娉婷/綜合報導

不少西方國家家長會在孩子放暑假時送他們到夏令營,進行學業以外的體驗,運動、舞蹈、話劇等都是熱門選擇,不過美國近年來興起了另一種夏季活動,並且越來越受歡迎──到動物收容所參加夏令營!別懷疑,就是有數千名家長在暑假時把孩子送到動物收容所服務!

到動物收容所參加夏令營能幫助兒童培養飼主責任。 取自The State

到動物收容所夏令營幹嘛?清理犬舍嗎?大部分的家長一開始都會有這樣的疑問,其實,動物收容所夏令營不是為了讓孩子們去當打掃志工,而是要向孩子們介紹動物,並讓他們學習如何餵養、訓練與清洗貓狗,甚至在一些針對較年長孩子舉辦的夏令營中,可以觀看動物手術過程,並照顧動物病患

據《美聯社》報導,今年全美國有數千名6到17歲的孩子會參加動物收容所夏令營,由於養寵物的年齡越來越提前,加上寵物已成為現代家庭的重要成員,讓動物收容所夏令營在這些小小動物愛好者間越來越受歡迎,能夠供他們幫助貓狗與學習飼主責任的機會。動物收容所夏令營通常持續5天,參與半天型的價格為125美元(約台幣3900元),全天型則是325美元(約台幣10000元)。

俄州哥倫布市的一位民眾高倫(Caroline Golon)正在她的部落格上建立全美國的夏令營資料庫,據她目前的統計,有超過250個動物收容所會舉辦夏令營活動,高倫表示,很多家長不知道這對喜歡動物的孩子來說是個好選擇,有些收容所的企劃真的很棒。

參與動物收容所夏令營的人數逐年上升。 取自The State

23歲和26歲的亞歷山德羅姊妹(Taryn and Kayla Alessandrino)10年前曾經參加過鳳凰城的動物收容所夏令營,當時這類的夏令營才剛開始出現,目前姊姊塔琳已取得獸醫技術人員資格,她每年夏天都會回到動物收容所協助夏令營進行。

塔琳說:「我曾經想成為獸醫,但自從觀摩了動物絕育手術後,我立刻意識到自己辦不到」,但她喜歡給動物量體溫、測心律或者打疫苗,因此她成為獸醫技術人員,而妹妹凱拉目前是獸醫系的大四生。

三年前,佛州薩拉索塔郡人道協會(Humane Society Sarasota County)開設了相關夏令營活動,執行長班森(Christen Benson)表示,參與夏令營的孩子中,大約有一半家中有飼養寵物,而當夏令營結束,養寵物的孩子比例會變成三分之二,因為他們收養了在活動中認識的毛朋友

資訊類別: 

回應