磯釣不忘海洋保育 南市號召報名

記者 蕭士塔/台南報導

台南市政府將在4月11日(周六)上午6時,於安平商港南防波堤舉辦「第三屆台南市市長盃全國磯釣名人邀請賽」,隔天下午2時30分在安平觀夕平臺舉辦「愛惜台灣擁抱海洋淨海趣及魚苗放流活動」,歡迎釣友們及關心海域漁業資源發展的民眾報名參加。

安平港南防波堤防是南部地區著名的釣點。 蕭士塔/攝

市府舉辦該項活動,是為宣導海洋永續經營理念,有效增加南市沿海的漁業資源,而垂釣被公認是兼具休閒娛樂及海洋資源永續利用的活動,今年已是第三屆,每年都有鮮明主題─第一屆推廣「節能減碳漁法」、第二屆強調「生態垂釣放小魚」,提供民眾從事正面健康的釣魚休閒活動管道並有效推廣海洋保育理念

「第三屆台南市市長盃全國磯釣名人邀請賽」將結合翌日的「愛惜台灣擁抱海洋淨海趣及魚苗放流活動」,共同組成「台南市漁業資源保育週系列活動」,主打「漁業資源永續利用」。

4月11日的市長盃磯釣即日起可逕洽全國各大釣具店報名,報名截止日期為45,冠軍可獲得15000元獎金及日製釣竿一支,比賽當日另有午餐餐會及摸彩活動。

4月12日參加魚苗放流活動之國小學童,是由學校統一報名,限額200位,報名已截止,參與學童在活動當天可免費拿到紀念帽子及餐盒。

台南市致力於沿海漁業資源保護,圖為用海菜為餌釣到的「變身苦」。  蕭士塔/攝

資訊類別: 

回應