推地鼠龜下海!佛州攔阻放生行動

記者 呂幼綸/綜合報導

又是一樁有善心沒常識想放生動物卻讓牠們送死的意外!只是事件的發生地點搬到美國的佛羅里達州,事件的主角則是受當地法律保護的地鼠龜(Gopher  Tortoise)。

民眾好心想送剛孵出不久的地鼠龜回歸大海,卻讓牠們葬身海水裡。取自網路

美國國家廣播公司(NBC)報導,有鑑於3月以來已有3起民眾「幫忙」送剛孵出不久的地鼠龜回歸大海的案件,讓佛羅里達州魚類及野生動物保護委員會(Florida Fish and Wildlife Conservation Commission,簡稱FWC)急忙於4月3日呼籲當地居民和遊客別再因為好心把地鼠龜推到大海裡淹死

FWC表示,地鼠龜其實是一種陸龜,因為牠常在海龜的海灘巢穴附近築巢,導致民眾誤認牠也是海龜。把初生幼龜或成年地鼠龜送進大海的結果,是一樣的,那就是讓不諳水性的牠們夭折,依據FWC的官網資料,牠們原本可以活到80歲。

FWC也提供了陸龜和海龜的簡單辨認方法,地鼠龜的腳趾有爪子,海龜的趾間則有蹼。地鼠龜的挖洞習性,意外保護了其他350多種物種,因而讓牠成為有庇護功能的關鍵物種,而和其他5種佛羅里達州的海龜,同時受到州法的保護。

資訊類別: 

回應