動物新聞網慶生 行動提升毛孩福利

記者 何宜/報導

今天,是台灣動物新聞網滿一歲的日子!但是我們不會切蛋糕慶生,而是在這個具紀念性的日子做一件很「熱血」的事,替我們身邊的毛孩謀一項福利;同時宣告:台灣動物新聞網今後將是提升動物福利的行動平台。

台灣動物新聞網一歲啦!歡迎舊雨新知一起來支持我們喔~ 何宜/攝、黃廸諾/標準字

事實上同伴動物的醫療照顧一直是台灣動物新聞網關注的議題,因此我們期望透過舉辦「購血型卡、徵捐血狗—熱血狗仔‧榮譽出列」活動,替牠們改善需要捐血和受血時遇到的種種障礙,讓毛孩都能獲得妥適的照顧、健健康康。

日前聯合報也刊登「寵物看病 比人醫藥費還貴」的專題,提到飼主為了讓嚴重貧血的愛犬進行緊急輸血,花費1萬7千元買血。毛孩因為不像人一樣有健保,所以醫療費用往往相當驚人,尤其面臨「輸血」時,往往會因冗長的流程延誤急救時效。

我們希望透過「熱血狗仔‧榮譽出列」活動,募集一筆經費用來購買100份替狗狗檢測血型的血型卡,並免費提供給100隻符合捐血條件的狗勇士們,更希望能在我們的媒合下,達成配對50組狗狗捐/受血的目標,換言之就是拯救50隻狗狗遠離病痛。

我們把活動搬上了「FlyingV募資平台」,期盼結合眾人的力量,也讓更多人能參與,一同來扭轉傷病狗狗找血不易的現況。籌備活動的一路上,感謝有許多情義相挺的夥伴,像是出借場地供我們拍攝短片的華中動物醫院、幫忙連繫願意分享親身經歷飼主的約克夏家族;提供珍貴照片的王樣動物醫院等等。

為了拍攝FlyingV宣傳短片,華中動物醫院熱情提供場地,還有可愛的主角狗狗「毛毛」! 何宜/攝

為了募集「熱血狗仔‧榮譽出列」活動在募資平台上的回饋品,我們費心設想毛孩的健康需求,感謝眾多廠商對活動的支持,贊助了寵物貼紙、健康零食、保健食品、預防體外寄生蟲產品、寵物玩具、GPS項圈等,而我們也加購了全套狗狗健康檢查,回饋贊助者!

最特別的一項贊助品來自遠東百貨,150隻觸感柔軟、很具療癒力的「Cavalia夢幻舞馬」,有著「馬上有希望」的寓意,遠東百貨早早就撥交給我們當活動的回饋品,也讓我們對這項活動的成功、為毛孩盡些心力,抱持了極高希望。

 

馬上了解「購血型卡、徵捐血狗—熱血狗仔‧榮譽出列」活動

資訊類別: 

回應