曾經幸福過 如今待領養的牠們

記者 何宜/報導

這些找家的貓狗,不是因為主人不要牠們了,而是因為許多的現實因素拆散他們,如果你願意再給他們一個機會,歡迎考慮正式收編他們喔! 何宜/攝

俗話說「由簡入奢易 由奢入簡難」,一夕之間失去所有的感覺往往會給人相當大的打擊。對寵物而言,主人無法再陪伴牠們的那一刻,就像是富翁被宣告破產的瞬間。而故事中的4隻狗5隻貓,牠們曾經享受過幸福無憂無慮的生活,但如今卻是在等待別人給牠們一個家。

黑白郎君也在一號小站等待一個家,從小跟狗生活在一起的牠不會怕狗,但對人有點警戒喔! 何宜/攝

這隻12歲的黑白母貓,有著一個霸氣十足的名字「黑白郎君」!牠原本和其他幾隻貓生活在主人陳先生新店的狗場中,但因為狗場被有心人士投放毒藥,黑白郎君的好朋友因此被毒死,主人陳先生走投無路之下,意外找到幸福轉運站願意幫助。

為避免狗場有更多狗受毒害,在志工的幫忙下,陳先生先將狗場的狗送到岡山另一個狗場,也希望失去貓伴的黑白郎君,可以透過送養找到一個完整的家。黑白郎君在狗場時是被貓媽媽帶大,所以從小跟狗生活在一起的牠也不怕狗,雖然對陌生人還是會相當警戒,但或許很適合有耐心、獨立的飼主

陳先生在新店的狗場因為遭人投毒,於是將狗場的狗狗轉送到岡山的狗場。 左小姐/提供

除了貓咪外,陳先生狗場內也有4隻特別溫馴的狗狗,由於太乖太親人,不適合在狗場裡過團體生活,所以希望能讓牠們被一般家庭認養。雖然目前這4隻狗狗已經在4月初被送到岡山狗場,但其中一隻乖巧的黑仔,卻不能適應跟一大群狗一起生活。目前四隻狗狗皆已絕育,打過疫苗,四合一通過,陳先生說若有人要領養,他願意把狗狗從高雄載上來,而牠們現在缺的就是一個家而已。

豪宅主人請託幸福轉運站送養的貓咪,只有大大在新莊站,其他一家人都在一號站。 (左上下、右上)何宜/攝、(右下)左小姐/提供

圓呼呼的臉、圓滾滾的眼睛、配上短短腿,正在找家的貓咪一家3口名字分別叫作「小虎(媽媽)、小灰哥(兄)和小灰灰(妹)」,牠們原本是豪宅主人養的寵物,和其他一共27隻貓、1隻狗生活在豪宅中。不過牠們的主人因為必須入監服刑無奈之下遍尋送養管道,起先是找台北市動物保護處幫忙,後來才再轉介到了幸福轉運站幫忙送養部分的狗貓。

自從過年前至今,透過幸福轉運站幫忙送出了18隻貓、1隻狗,最後剩下4隻,分別是3隻貓家人跟「大大」。當幸福轉運站志工左小姐提到大大時,直誇牠雖然慢熟,卻是個黏人的撒嬌鬼,也希望如此適合家庭生活的大大趕緊找到好家庭。

另外的一家3口貓,因為豪宅主人強烈請託希望領養人能一起領養,所以至今還沒成功送養。左小姐描述,貓女兒小灰灰相當黏貓媽媽小虎,甚至到現在依然會不時的窩在媽媽的肚子下,所以不忍將牠們一家人拆散,希望可以找到願意一次領養3隻貓的飼主,或是至少能一起養媽媽與女兒。

領養資訊

名字

性別

年紀

認養處

個性

()黑白郎君

12歲

(每週六11-16點)

全國動物醫院3樓

從小跟狗相處,但較不親人,身體健康

()小不點

 

不確定

5歲左右

岡山狗場

混長毛柴犬,愛吃、胖呆、很有喜感!四合一健康檢查通過!

()黑仔

 

不確定

3歲

岡山狗場

擺在哪就待在哪,不跑不吵,一整個逆來順受完全不含扣型的乖狗!四合一健康檢查通過!

() 咖啡

3歲左右

岡山狗場

混拉米格魯或其他品系短毛獵犬,單純信任人,喜歡當跟屁蟲

() 寶寶

 

3歲

岡山狗場

混拉拉,單純愛笑喜歡討摸摸

()大大

3歲

(每月第4個周日13-17點)

貓居物語2樓前廳

慢熟,熟了之後會很撒嬌

()小虎

3歲

(每週六11-16點)

全國動物醫院3樓

小灰灰跟小灰哥的媽媽

()小灰灰

2歲

(每週六11-16點)

全國動物醫院3樓

很黏媽媽小虎,長大了還是會躲在媽媽肚子下

()小灰哥

2歲

(每週六11-16點)

全國動物醫院3樓

小灰灰的哥哥,個性比較獨立,不怕生

幸福轉運站各小站交通路線資訊

願意領養狗狗請聯絡0970-888-081安娜

資訊類別: 

回應