旅行到哪捐款到哪 她力行動保!

記者 李娉婷/報導

到外地旅遊,不少人會購買當地特產紀念這趟旅程,但美國籍的蘇珊(Susan Rowinski)則是自有一套特別的紀念方式──由於工作因素,蘇珊時常要飛往海外,她每到一個國家,都會對當地的動保團體進行小額捐款,日前她第二次拜訪台灣,同時也第二次前往中華民國保護動物協會進行捐款,蘇珊說,「我知道一般人不會在旅途中這麼做,但我和先生二十多年來都如此!」

Susan至中華民國保護動物協會進行捐款,她2013年第一次來到台灣時也捐款過。 李娉婷/攝

來自美國加州的蘇珊,每到一個國家就會捐款給當地的動保團體,工作出差加上家庭旅遊,蘇珊與先生多年來拜訪超過35個國家,每次要離開前,他們都會捐錢給當地動保團體,雖然蘇珊表示捐款給動保團體不是一件稀奇的事,不過很少人像他們夫婦一樣,出外工作或遊玩仍記著這事,「我們想為拜訪過的國家做些什麼,謝謝它的招待」,蘇珊與先生在國內時,就經常捐款幫助動物,因此也選擇了動保團體作為捐款對象

不過出門在外,人生地不熟,要如何選擇捐款單位?蘇珊說,她與先生會事先查好當地的動保團體,選擇沒有一定的標準,而在當地有突發需求時,他們也會伸出援手,例如一次在荷蘭阿姆斯特丹拜訪動保團體時,動保團體正在向貧困的民眾發送飼料,讓他們的動物不被餓著,其中一位飼主的貓咪生了重病,但他沒錢帶貓咪去看醫生,蘇珊與先生就陪同這位飼主到動物醫院,為他的貓咪支付了醫療費。

三隻腳的Trio與兔子Cherry、Rasberry。 Susan Rowinski/提供

蘇珊在美國的家中,養有1隻貓咪與3隻兔子,都是從動物收容所領養而來,貓咪的名字叫Trio,是西班牙文中「三」的意思──Trio只有三隻腳,蘇珊說,正因為Trio只有三隻腳,他們才選擇了牠,因為牠比其他的貓咪更需要幫助,而另外3隻小兔子也是從收容所領養而來,是同一窩的兄弟姊妹。蘇珊一家人其實也愛狗,不過蘇珊認為,家人白天都出門工作,無法陪伴狗兒,貓跟兔子則是白天都在睡覺,時間搭配的正好!

資訊類別: 

回應