3隻黑色浪浪 板橋收容所的大明星

記者 李娉婷/報導

在公立收容所中,大部分動物急匆匆的被送進來,牠們或許被領養、病死或遭到安樂死,通常待的不久。不過也有些不知是幸或不幸的動物,雖然遲遲未被人領養,卻也能在收容所中繼續安身──板橋動物之家就有3隻這樣的「園狗」,3隻都是常見的黑色米克斯,其中2隻雖然肢體有殘缺,卻一樣是板橋動物之家工作人員的心頭寶!

三腳(下)跟點點(上)兩個小女生感情非常好。 李娉婷/攝

3隻園狗中最資深、地位最高的「妹妹」在板橋動物之家已經3年,妹妹因為個性親人、穩定,不知不覺間就成了大牌園狗,不用關犬舍、能自由的在板橋動物之家穿梭,妹妹除了在板橋動物之家員工間受歡迎外,在狗狗眼中也是大姊頭,再兇、再大隻的狗兒都不敢惹牠。

妹妹個性穩定,比較不會和小狗打鬧。 李娉婷/攝

另外2隻園狗「點點」、「三腳」都是受傷的狀態下,來到板橋動物之家。點點已經待了一年多、三腳則是剛來半年,初來到板橋動物之家時,點點的傷勢較輕,但傷口癒合後走路還是會跛、看起來像在點地板,員工們也因此幫牠取名為點點,除了點地走路外,點點還有個特別的地方──牠的尾巴不是左右搖晃,而是轉圈圈!彷彿要準備起飛的逗趣樣,還讓點點因此上過新聞版面。

三腳同樣也是狗如其名,只有3隻腳,動保員陳美秀表示,三腳是和一窩兄弟姊妹一起來到板橋動物之家,腿傷推測可能是狗媽媽造成,有些小狗生長狀況不好時,會被狗媽媽啃噬或放棄,獸醫師當初動了3次手術才救回三腳,而活下來的三腳因為失去前腿時的年紀還小,適應的非常快,陳美秀說,三腳跑起來時,沒人能追到牠。

三腳一臉傻樣,深得板橋動物之家獸醫師們喜愛。 李娉婷/攝

三腳的個性也不像曾經遭遇重大傷害的狗兒,工作人員常常笑牠三八,樂觀過頭又好動,配上牠一張有點傻氣的臉,總是讓人忍不住笑出來,三腳和點點是好朋友,住在同一間犬舍,雖然不像大姐頭妹妹一樣可以整天自由行動,但每天都會有放風時間,兩個小朋友就連放風都要黏在一起。

新北市自今年3月開始推動零安樂,動物們不用再擔心生命有倒數期限,但待在園區的狗兒們畢竟還是少了家,此外,就算妹妹、點點與三腳被工作人員稱為「園狗」,但大家還是希望有人可以領養牠們、給他們一個真正的家

資訊類別: 

回應