東京街頭奇景 老人遛穿衣象龜

記者 李娉婷/綜合報導

最近日本的網友們陸續上傳了一組照片,讓一位老人與牠的寵物再次引起話題,這位出沒於東京月島商業街的爺爺,可能是世界上最有耐心的寵物主人之一──他的寵物是一隻蘇卡達象龜,一人一龜時常一起出現在街上散步,有時還會以親子裝現身,成為當地的奇景

爺爺的提袋與象龜的衣服同花色。 取自boredpanda

在東京月島三丁目的西仲商店街,時常能見到三谷久夫爺爺和他重達50公斤的寵物龜「小砰」(ポンちゃん)走在街上,他們夏天時散步2小時、冬天則散步1個半小時,一人一龜已經成了東京月島的獨特景色。

蘇卡達象龜是一種活動性十分強的陸龜,需要寬廣的生活空間與足量的陽光照射,天冷的時候,三谷爺爺還會幫小砰穿上衣服、衣服的花色和自己的提袋是親子色,引來不少路人駐足觀看。

與小砰衣服同色的提袋中有牠的點心。 Instagram _ayagassen

日本網友笑稱這位爺爺是真實版「龜仙人」,三谷爺爺會在提包中放著生菜,讓小砰可以隨時補充體力,對於路人想要觸摸小砰、拍照的要求,三谷爺爺不會拒絕,從不少網路上的照片與「拍攝許可」的說明看來,他也喜歡小砰受到關注,三谷爺爺從小砰還只有人的手掌大時就開始飼養他,如今小砰也20歲了,一般蘇卡達象龜壽命可達60歲。

三谷爺爺與小砰一起散步,在當地是相當出名的景色。 取自網路

散步影片:

 

資訊類別: 

回應