動人的真情 我們不如牠們!

特約編譯  何昱文/譯寫

狗是人類最好的朋友,以下的照片揭示了狗狗真的非常慷慨、有愛心,而且不止狗狗,另一些動物也能有讓人自嘆不如的高貴情操,真的別低估了動物界的友誼和真情!

莉莉(Lily)和麥迪遜(Madison

莉莉是完全失明的大丹狗,過著孤獨和悲傷的生活,直到牠遇見了麥迪遜。麥迪遜成為牠的雙眼,總是緊貼在牠的身邊,時時刻刻看顧著牠。

貝拉(Bella)和巴波斯(Bubbles

最好的朋友與體型大小無關。大象巴波斯住在默特爾海灘的野生動物園(Myrtle Beach Safari),當一個建築承包商替牠蓋完一個新水池之後,竟順手遺棄了小狗貝拉,巴波斯就收養了貝拉,從此,牠們兩一直形影不離。

方便麵(Ramen Noodle

這隻小狗雖然沒有前腿,但一點也沒有妨礙牠的行動。牠的主人說,牠仍然喜歡玩球、喜歡和人親近,從不感覺自己和其他狗有什麼不同。

狗和牠的猩猩寶寶

這隻黑猩猩的媽媽不幸死在動物園裡,管理員就把牠帶回家,而家中的母狗剛生了小狗,竟視黑猩猩寶寶如己出,像媽媽一樣照顧起牠。

班尼迪格爾(Bonedigger)和米洛(Milo

獅子班尼迪格爾因身體殘疾而行動不便,但牠很快與一隻叫米洛的臘腸狗,成為分不開的好朋友,這也證明,當涉及友誼時,並無所謂物種的不同。

萊奧(Leao

2011年間,牠的主人因里約熱內盧(Rio de Janeiro)的山崩意外喪生,而萊奧在主人的墳墓旁連續陪伴了兩天。

卡西(Kasi)和美塔尼(Mtani

一隻狗和一隻印度豹,從小在布希花園(Busch Gardens)一起長大,至今仍是最好的朋友。動物園員工說牠們兩個一起跑、一起玩,視彼此為兄妹,應該也會是終生的夥伴。

盧卡斯(Lucas)和朱諾(Juno

當4歲的盧卡斯被診斷出患有絕症時,他的父母想替他找一隻服務犬,但被拒絕,因為認為盧卡斯不是理想的候選人,領養服務犬的花費更高達1萬5千美元(約合台幣45萬元)。後來,盧卡斯的父親收養了差點被安樂死的朱諾。男孩和狗不僅立即成了最好的朋友,而且,朱諾還有檢測的本領,牠能知道盧卡斯的癲癇快發作,或是血液含氧量太低。

埃爾南(Hernan)和喜馬拉雅(Himalaya

埃爾南是患有唐氏症的孩子,不喜歡身體的接觸。但經過喜馬拉雅不停的試著親近,幾分鐘後,男孩給了牠一個溫馨的擁抱。

這對好朋友

這證明狗不在乎你是富、還是貧,牠們都一樣愛你。

忠實的朋友

不論如何都黏在一起。

狗媽媽

牠從燃燒中的建築裡,搶救出牠的小狗們,並安全的把牠們帶到消防車內。

                                                                                    譯自解答(Answers.com)

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應