這家醫院 收治窮爸爸的毛孩!

記者 呂幼綸/綜合報導

在沒有健保支援的情況下,毛孩一旦生病,診療費用往往是小孩的好幾倍,日前立委高志鵬就請農委會輔導設立一家公立動物醫院,提供飼主優質而且費用合理的服務,農委會主委陳保基回應這是很有創意的想法,願意研究可行性;而在加拿大的溫哥華市真的已經設立一家讓窮爸爸也能安心送毛孩去醫治的動物醫院。

怎麼樣讓只有窮爸爸的毛孩,也能獲得妥善的醫療照護,是大家可以共同思索的問題。  取自網路

據《星島日報》報導,溫哥華動物急救及轉介中心(Vancouver Animal Emergency & Referral Centre,簡稱VAERC)上周舉行了新址奠基儀式,將建設為當地設備最完善的動物醫院,不僅24小時開放,並為貧困人士的寵物提供醫療救助和營養食品

VAERC 動物醫院位於溫哥華市中心的亞伯達街(Alberta St.)2303號,預計於2016年1月正式營業,醫院面積達到1.2萬平方呎,有10個診斷治療室,3間手術室,和多間寵物病房。診療設備包括X光、電腦斷層攝影CT、核磁共振MRI等,為動物提供精確、先進的醫療服務。

VAERC總經理吉利克(Avery Gillick)表示,該醫院一般只接受獸醫師的轉介,但如果是需要急救的動物,就不需轉診程序,飼主可直接帶動物到醫院求診,而急診服務是每周7、24小時全天候開放

溫哥華動物急救及轉介中心VAERC在4月26日舉行奠基儀式,預計2016年1月正式營運。  取自網路

克利吉並表示,為了救護貧困人士的寵物,VAERC成立了Paw It Forward項目,由各方人士捐贈醫療和食物費用,以協助貧困人士的貓狗毛孩就醫,同時可獲得高質量的食品。

反觀台灣,目前有台大、中興、嘉義大學、屏科大附設的4家公立動物醫院,但在自負盈虧和學校的要求下,仍以營利為導向,診療費未必低於民間診所,所以陳保基主委或可參照VAERC的營運模式,多替經濟狀況不甚佳的飼主規畫可給予的醫療協助。

資訊類別: 

回應