剪成幾何頭 台灣寵物美容搞怪!

記者 李娉婷/綜合報導

最近一組台灣狗狗的照片在各國網路流傳,也引來媒體報導,稱台灣寵物飼主對寵物美容的喜好來到了「新的境界」──把寵物頭部毛髮剪成幾何造型!修的方方正正或許是近期才出現的搞笑剪法,不過圓形早已是不少玩具貴賓、比熊犬會採取的造型,沒想到還是會令國外網友震驚。

方形的西施犬、圓形的玩具貴賓,對你來說是新鮮事還是早習以為常? 取自Metro

送寵物去做美容是許多飼主的興趣,除了穿上漂亮衣服外,定期剪毛、護毛也是重要程序,最近幾日美國、英國、泰國等地的網路上瘋傳著一組台灣寵物美容的照片,狗狗們被剪成幾何造型,不少網友對這樣的審美觀感到不可思議,但也有網友認為真的很可愛!還有網友搞笑的表示,狗狗不管被剪成什麼形狀都還可以非常好看,讓人有些忌妒,這顯然不是人能辦到的。

當然,也有少部分網友認為狗狗有些可憐,但寵物美容師表示,狗狗們其實根本不介意,在意形狀的其實都是飼主,而這樣的造型也需要更頻繁的修剪才能維持,且只有多毛品種的狗狗能夠剪成幾何造型。

剪的圓圓的紅貴賓並不稀奇,不過在不少國外網友眼中仍是新世界。 取自boredpanda

但剪成方形就不平常了,不少台灣飼主應該也會感到驚奇。 取自boredpanda

 
資訊類別: 

回應