藏獒剩皮包骨 飼主遭判監禁

記者 江幸芸/綜合報導

高大勇猛的藏獒,不怒而威,但美國卻有不肖飼主,把自己養的10歲藏獒餓到只剩皮包骨!當地動保團體發現後,一狀告上法院,飼主被判處30天暫時監禁,除非在6個月內繳出500美元(約新台幣1.5萬元)罰款及1530美元(約新台幣4.6萬元)的狗兒醫藥費後,才可免除牢獄之災。

美國南卡羅來納州詹姆斯島上,一隻藏獒被餓到只剩皮包骨,營養嚴重不良,飼主被動保團體告上法院。 取自Charleston Animal Society

根據外媒報導,上個月,美國南卡羅來納州詹姆斯島一名25歲飼主,因不當飼養動物,讓自己的10歲藏獒餓到剩皮包骨,遭動保團體告上法院。飼主未善盡責任,法院本周二(28日)判他30天暫時監禁,換取自由的條件,是在6個月內繳出罰款和狗兒醫藥費共約新台幣6.1萬元,才可不用進牢房

飼主受罰事小,狗兒後續安置問題才大,怎麼能讓牠繼續留在飼主身邊?勝訴的查爾斯頓動物協會(Charleston Animal Society)贏得狗兒的法定照顧權,並將牠重新取名為「邁爾斯‧戴維斯(Miles Davis)」。協會主任說:「我們在法庭上為邁爾斯和社會上所有的動物發聲,各界支持邁爾斯的力量勢不可擋。」

目前已經增胖10公斤的狗兒,有上百人排隊想要領養。 取自取自Charleston Animal Society

動保團體上個月帶回邁爾斯細心照顧,在協會獸醫的監督之下,為牠制訂完善的飲食計畫,狗兒目前已經增胖23(約10公斤),看起來已經沒那麼嚇人。現在有上百人引頸企盼,想要領養邁爾斯,最快這個周末就有機會到新家。

資訊類別: 

回應