險成越勞嘴中肉 這些狗等人收養

志工記者  瑭芯/報導

台灣貓狗人協會執行長黃泰山最近在臉書上po出「外勞養狗再宰殺吃肉」的系列圖文,到底是怎麼回事? 既然有證據,為什麼不向政府檢舉呢?

這4隻浪浪犬齡約6個月大,一家子原本有狗媽媽和6隻幼犬,被外勞飼養,在狗媽媽和2隻幼犬失蹤後,由黃泰山與動保志工緊急救出,目前中途在北投山上。 取自黃泰山臉書

黃泰山說,過去位於樹林的台汽廢棄場裡,每年都會有不少浪浪遭受外勞毒手。每到週五深夜,外勞便結夥進入廢棄場,用棍棒將狗活活打死,而愛媽目睹慘況,心如刀割卻又萬般無助。

兩年前的秋天,愛媽終於忍不住向黃泰山求助,就此展開守護浪浪的行動,從一開始很多人參與,到幾個月後剩個位數,但也正因這幾位志工的堅持不懈,才得以抓到企圖抓狗的4組越勞

每一組約4、5位成員,他們手拿棍棒和麻布,追打浪浪。想要證據確鑿,將他們移送法辦,就必須犧牲一隻狗。試問,誰忍心這樣做?而在沒有殺狗證據下,便不能將他們繩之以法,只能私下解決

原以為逮到這4組外勞後能讓愛媽寬心,想不到外勞卻轉移陣地,狡詐的移往監理站後面大排兩旁工廠區,以及俊興街、三德街一帶集結,而這地區正是黃泰山的TNR結紮區。

上圖:一身黝黑的「四眼姐妹」,是不討喜的黑狗,可能不好送養,但有人能給牠們一個機會嗎?欲領養請洽0910757871黃泰山  下圖:長得像賤狗一樣可愛的「小賤」,親眼見到兄妹被殺害,志工帶牠時,被嚇得全身發抖,屎尿齊下。不適合進狗場的牠,昨天獲得愛心人領養,終於有了家。

早在今年初,黃泰山就發現已結紮的流浪狗不斷失蹤卻找不出原因,連收容所裡也無蹤跡。直到最近,有愛媽指出每到週五深夜,又聽到狗隻淒厲哀號的哭聲和群吠聲,這些異樣讓大家想起台汽廢棄場事件,也有僱主出面證實,聘用的外勞確實殺狗烹食,更證明浪浪失蹤和外勞有關。

確認情況後,黃泰山與動保志工緊急把外勞拴養、吃剩的4隻幼犬救出,黃泰山形容這猶如搶救餘生的塊肉,目前牠們被中途在北投山上。因為曾目睹親人慘遭毒手,因此牠們被救援時見到人就怕,怕到全身顫抖,甚至在志工帶牠們時,嚇到失禁

黃泰山評估飽受驚嚇的牠們,完全不適合狗場生活因此懇求有能力的人,能給牠們一個安全的家

歷年來外勞在台灣依照自己國家的風俗習慣,屢屢違法捕殺流浪狗,這已是政府該正視的議題,2008年在桃園蘆竹發生的泰勞烹狗案,屠狗外勞被依違反動保法移送法辦,卻被以民情不同而未開罰,引起一片譁然。

黃泰山表示:「我無意歧視外勞,他們飄洋過海,異鄉奮鬥,也是弱勢者,我自己也是工運出身。但外勞殺狗頻傳,我們要求修法,外勞殺貓狗一律遣返,主管機關也必須善盡教育之責任!

還有牠們也在找家!

黃泰山臉書還PO出了一批被救援的待領養小浪浪,牠們每一隻都有讓人憐惜的故事,但他也提醒所有養寵物的朋友要尊重生命,認養前要想清楚能不能給牠一個永遠的家,莫因衝動認養,因為「愛牠就不要棄養。」

11 隻在風雨中倖存的小浪浪,等待懂得疼惜牠們的主人和溫暖的家。欲領養請聯絡:0973680833阮小姐。 黃泰山/提供

資訊類別: 

回應