貓咪呆站像狐獴 「PAWBO」全都錄

記者 江幸芸/報導

【Pawbo 動物園】工作到一半,突然發現一隻狐檬在桌上?!

Posted by PAWBO on 2015年4月28日

 

奇怪,這隻貓咪在看什麼?「小短腿」呆站在辦公室一角,像隻站崗的狐獴,有時候還會站起來「拜拜」、朝著空地用前腳「撥、撥、撥」,飼主鄭喆元實在想不透,小短腿的舉動為何如此怪異?不過,為了在工作時看到家中的貓咪、在家時又能看到辦公室的貓,身為工程師的鄭喆元開發「PAWBO波波寶貝蛋」,用手機就能穿越好幾道牆壁,看到朝思暮想的牠們,還能用影片、照片替毛孩寫日記。

小短腿的怪異舉動,都被鄭喆元用PAWBO拍下來。 取自PAWBO

擁有10多年的貓奴資歷,鄭喆元深刻體會上班族掛念寵物的心情,出差時還要請家人幫忙拍攝愛貓照片,解解他的「鄉愁」,但靜態照片怎麼比得上即時影像?鄭喆元乾脆在家裝一台遠端攝影機看貓咪,連養貓的同事都要借他的貓來看一下。後來,加上即時互動、錄影、拍照、餵食、紅色光點遊戲的功能,「PAWBO波波寶貝蛋」於焉成形。

PAWBO具有攝影、拍照、餵食、聲音互動等功能,小貓小狗都適用。 PAWBO/提供‧江幸芸/攝(右下)

飼主可以用智慧型手機、平板電腦安裝App,透過PAWBO的鏡頭看到家中寵物的一舉一動,還能用鳥叫聲、老鼠叫聲、貓叫聲吸引,或親自和牠們對話;此外也能投遞零食和毛孩互動、和牠們玩紅色光點追逐戰,而考量到安全問題,鄭喆元說,紅光只要停在某一定點10秒,就會自動關掉

鄭喆元和夥伴投入新創公司,辦公室有間貓房,讓貓媽媽和2隻小孩入住。 江幸芸/攝

鄭喆元為愛貓和夥伴投入新創公司,也特地在辦公室打造貓房,「沒辦法,我在家想看貓,上班也想看。」入住貓房的3隻貓咪,是鄭喆元從朋友那兒接手的金吉拉媽媽和2隻小孩,其中灰色的小短腿常有怪異動作,有次還被拍到站得直挺挺、像狐獴一樣的搞笑影片,有時候還會站起來用前腳「拜拜」,是在祈求有更多的罐罐嗎?

有了PAWBO,即使身在離家幾公里外的辦公室,也能看見寵物的一舉一動。 江幸芸/攝

如果你也用PAWBO拍到了寵物的可愛照片,可直接上傳臉書、Twitter、Instagram和朋友分享,而影片也能即時上傳到Dropbox雲端空間,電腦一開就能觀看、剪輯。鄭喆元最老的貓咪已經11歲了,他現在也是用PAWBO,想到就幫牠拍照、錄影,盼在忙碌的生活中,盡量留住與愛貓的回憶

小短腿的光點追逐戰

現在棄養問題嚴重,鄭喆元說, 很多人看到貓狗小時候的萌樣,一時衝動就飼養,卻忘了寵物會長大、會生病,希望透過PAWBO好好建立人與寵物之間的感情 。PAWBO今年3月初在「flyingV」發起募資活動,團隊成員曾婉菁表示,贊助反應熱烈,預售數量達130多台,將於6月寄出,也希望未來產品進入量產階段時,能捐贈給有需要的動保團體。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應