浪狗伴浪人 摩托車之旅一騎10年

記者 李娉婷/綜合報導

來自美國佛羅里達州的伽瑞翰(Ara Gureghian)在獨生子過世後,就騎上摩托車展開流浪旅程,並帶上他在收容所遇到、被前任主人虐待的愛犬心靈(Spirit),這趟穿越美國中西部的摩托旅行持續了10年,至今依然在繼續,一人一狗已經騎了30萬英里路,伽瑞翰說:「牠已經成為我生活的一部份了,我知道自己對牠而言也是如此,我們是一體的」,並表示旅程會繼續下去。

67歲的伽瑞翰和心靈的摩托車旅行已經持續了10年。 取自《鏡報》

伽瑞翰在獨子過世後,在動物收容所發現了受虐的心靈,伽瑞翰想要一隻狗陪伴,而心靈安樂死的倒數只剩一天,「或許是過去同樣都有糟糕的回憶,我們看著彼此,然後知道就是對方了」,接著伽瑞翰帶著心靈一同踏上流浪旅程,伽瑞翰表示,在他唯一的孩子過世後,他開始無法應付每天的生活,但與心靈的摩托車旅行撫慰了他的心。

他們的這趟長達10年的旅程已經累積了30萬英里路(約48萬公里)。 取自《鏡報》

心靈戴上安全帽和護目鏡的模樣就像個專業的車手。 取自《鏡報》

伽瑞翰將這趟旅程稱為「我的靈魂綠洲」(The Oasis of my Soul),並用部落格記錄下來、甚至出了書,伽瑞翰說,當心靈和他開始拯救彼此的生命時,他開始在日誌中記錄他們的相處時光,這聽起來有點陳腔濫調,但我從心靈身上學到要活在當下,每一天對我而言都是難忘的,當然,看到壯闊的冰山時會比其他天更難忘一些」,伽瑞翰騎著摩托車、心靈坐在一旁的邊車上,他們從美國中部騎到西部,一同經歷了夏季與冬季。

而他們的這趟旅程還在繼續,心靈無條件的愛鼓舞了伽瑞翰的心,他們是彼此扶持的家人,有些人會問伽瑞翰何時要停止旅行,「有一天我們將能永遠的休息,那麼,為何現在要停下來呢?」伽瑞翰說他與心靈的旅程還會繼續。

資訊類別: 

回應