這個收容所 滿是比特犬和吉娃娃!

特約編譯  何昱文/譯寫

收容的動物太多、空間不夠,是拉斯維加斯的動物庇護所每天必須面對的問題。而這個收容所最特別的情況,就是觸目所見大多是體型相差懸殊的比特犬和吉娃娃

比特犬,以強大的力量、敏捷和韌性出名,是最常被收容的狗,因為牠們是城裡最多人飼養的狗。

在拉斯維加斯,領銜護持這些狗的是潔西卡·克萊門斯(Jesica Clemens),她也是加個比特(Incred-A-Bull)的創始人;該組織的宗旨是打破品種歧視。而她是在收養了她的狗路易斯(Lewis)和杜克(Duke)後,引發了救援比特的熱情

牠們有很多的惡名,比如牠們是危險的,是不可預測的,但這些都是錯的。」克萊門斯告訴記者 「我想改變這部分」。

比特犬曾有不少咬傷或咬死牠們主人的事件,因此讓許多房主協會、公寓和保險公司對比特犬有嚴格的規則,或乾脆全部拒絕處理。

去年收容所收留了4400多隻比特犬;根據初步統計,佔全部收容犬隻的23.8%,而有將近2000隻比特犬被安樂死

家庭收入低的地區,有最多的比特犬。但在這些社區的人很幸運,因為有許多低價,甚至是免費的絕育和疫苗服務診所。」斯科爾滕(Scholten)說。

「拉斯維加斯地區仍有很多人的經濟情況不佳」,克萊門斯說,「在這個情況下,你不會想到為你的動物結紮,而且很多人不知道他們可以利用許多社區的資源;教育是關鍵。」

不止比特犬過多,在這個收容所裡有著許多吉娃娃狗。嬌小的牠們,爭強好勝,但非常忠誠。最近可看到,動物基金會的志願者牽著吉娃娃狗等候汽車,準備去1300英里外的加拿大

吉娃娃的領養是拉斯維加斯的非營利機構「喪失寵物贖回權(Foreclosed Upon Pets)」,與邊界以北的動物救援組織合作的成果。狗一旦通過體檢後,就可以旅遊;而加拿大的領養一直很成功。

「基於某種原因,加拿大對小型犬的需求量很大。」林德(Linde)說,「我們在加拿大與幾個不同的團體合作,真的替1500隻小型犬找到永久的家園。

加拿大的志願者還會陪伴吉娃娃到麥卡倫國際機場(McCarran International Airport)時, 確實協助舒緩了山谷收容所中狗隻過多的情況。林德說,「有一些狗可能不會通過,但不論如何,我們救了很多的生命。」

                                                         節譯自KLAS-TV拉斯維加斯(Las Vegas)

資訊類別: 

回應