澳保育員掀全球熱潮 100%動物激似照

記者 何宜/綜合報導

很多人都會說「什麼樣的主人養什麼樣的動物」,除了表示環境會讓個性潛移默化之外,或許連長相氣質也會越來越像。澳洲新南威爾斯州卧龍崗(Woolongong)的Symbio野生動物園首開先河,在網路上使用#zookeepersasanimals(保育員v.s.動物)的關鍵字發佈一連串逗趣又好笑的照片,不但讓全澳洲的動物園保育員爭相響應,這股風潮甚至已經吹向國際!

美國聖地牙哥野生動物園的保育員也加入#zookeepersasanimals行列! 取自San Diego Zoo FB

繼Symbio野生動物園的保育員模仿園中的老虎、狐猴和駱駝後,第二個發佈相關照片的是西澳Peel動物園,保育員大衛·科博爾德(David Cobbold)決定和他的同事們加入這場盛會,拍攝下他們惟妙惟肖的模仿慵懶的王八、想睡覺的無尾熊和流氓般的袋鼠!

「隔壁穿綠衣那傢伙是不是有點太胖了?」 取自Peel Zoo FB

「什麼?我告訴你我可是不好惹的!人稱動物園最兇猛的袋鼠~」 取自Peel Zoo FB

「我吃的這什麼草?為什麼讓我昏昏欲睡zzZZZ」 取自Peel Zoo FB

大衛說道,保育員平時的工作繁忙、很少有時間休息,所以趁著拍攝空檔時可以休息、享受歡樂的感覺相當好!而這股風潮除了在網路上引起迴響外、全球的保育員也開始抽空嘗試模仿自己照顧的動物不同的姿勢和表情,包含澳洲動物園(Australia Zoo)、聖地牙哥野生動物園(San Diego Zoo Safari)都爭相加入行列。

大衛補充,他自己同時也是「無國界保育員」的成員,至今已經參訪過超過20個國內外的動物園,且Peel動物園也給予印尼的Bali動物園關於飼養澳洲動物的相關經驗。大衛說:「如果你關心的是動物的福利,那你就不會被國家的界線給限制,而且我敢說其實世界上所有的保育員都是一樣的,他們只想教導對方照顧好更多的動物。」

最後大衛也鼓勵大家可以加入這項動物模仿活動,可以自行照相或上網找張動物的照片,然後再發揮創意思考要怎麼重新詮釋。尤其現在時機不景氣,很多人每天都悶悶不樂,所以倒不如正面點思考:「你知道嗎?我們愛死這些動物了,來一起做些好玩的事吧!

以下照片皆取自Symbio野生動物園官網:

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應