忠心狗守墓 永恆的愛留存

記者 何宜/綜合報導

飼主往往很難走出喪狗之痛,同樣的,對狗狗而言也是。狗狗被稱為人類最忠心的朋友,「Local Dog Daily」就向大家介紹7隻忠心到讓人看了心碎的狗狗,因為牠們的主人早一步離世,於是這些狗就經常到主人的墓地、或最後一次碰面的地方,去懷念、悼念牠朝思暮想的主人。

  1. 義大利Ciccio(又名Tommy)

取自net1news網站

Ciccio是一隻流浪的德國牧羊犬,後來被一位57歲叫做瑪麗亞(Maria Margherita Lochi)的女士領養,Ciccio每天都會陪著瑪麗亞到附近的教堂做禮拜,而牧師也同意Ciccio可以在這段時間坐在瑪麗亞腳邊等待。

瑪麗亞過世時,Ciccio甚至參加了她追悼會的彌撒,尾隨著瑪麗亞的棺材一路到了教堂裡。從那之後起的兩個月,Ciccio每天在禮拜的鐘聲響起時,就會出現在教堂裡,安靜地坐在敲鐘的旁邊,最後Ciccio在2013年長眠不醒,義大利當地的報紙甚至說Ciccio是為了和瑪麗亞團聚。

  1. 美國Elvis

取自Local Dog Daily

這隻可愛的雪納瑞混貴賓犬Elvis,在主人朱蒂(Judy Gustas)罹癌的期間陪伴在側,他會躺在主人的病床上讓朱蒂放鬆心情。在朱蒂撒手人寰後,Elvis被當初照顧朱蒂的其中一名護士收養,沒想到Elvis卻在隔天失蹤。朱蒂的女兒在當地報紙上登廣告找狗,最後一位民眾在9天後打電話說Elvis出現在羅爾斯頓奧馬哈的教堂附近。

朱蒂的女兒聽完後大吃一驚,因為那正是朱蒂舉辦喪禮的教堂,不過Elvis從來沒有去過那裡!而朱蒂趕去幾英里外的教堂接Elvis時,Elvis甚至不願意離開,最後是拿著一條朱蒂使用的毛毯把Elvis騙走,現在Elvis生活在朱蒂的女兒家。

  1. 阿根廷Capitán

取自La Voz

阿根廷這隻名叫Capitán的德國牧羊犬,6年來牠每天早上6點鐘就會準時出現在主人的墓碑旁,牠的主人是住在卡洛斯帕斯鎮的米格爾·古斯曼(Miguel Guzmán),米格爾在2006年3月24日過世,隔天全家人就發現Capitán不見了。

之後,米格爾的兒子要去父親的墓地時,在那兒發現了Capitán!大家也百思不得其解Capitán是如何辨識出米格爾的墓碑,但牠就是辦到了。當家人想把Capitán帶回家時,Capitán堅決不走,就算跟著回去了、過不久也會馬上回到墓地。現在,墓地看管人會定時餵食Capitán、並確定牠有定期打疫苗。

4. 阿根廷 Alicio

取自elperroperfecto網站

阿根廷科爾多瓦市的一個小鎮裡,同樣有隻小有名氣的忠狗,牠叫做Alicio,牠的主人到鎮上一個診所就醫,沒想到卻不幸過世,但人小志氣高的Alicio仍堅持待在診所裡等主人,等了8個月之久。最後診所裡一名醫師艾麗西婭(Alicia Delgado)決定收養這隻可憐的小傢伙。

5. 阿根廷The Dog from Cañada de Gómez

取自lifewithdogs

同樣是發生在阿根廷的故事,來自卡尼亞達德戈梅斯的這隻狗狗,每天都會跑到主人埋葬的墓園裡待著,墓園的管理人則因此捕捉到這些驚人的畫面。拍下畫面的人也說道,這隻狗狗每天都會在主人的墓前待上好幾個小時,然後牠會低鳴發出嗚咽聲,就像在哀悼主人般

6. 印度Tommy

取自BLUE CROSS OF INDIA/COVER ASIA PRESS

在印度,一隻名為Tommy的流浪狗,被身為建築工人的巴斯卡爾(Bhaskar Shri)領養,從此之後他們兩個便形影不離,巴斯卡爾還會帶著Tommy到工地一起上班。不過,一場可怕的車禍帶走了年僅18歲的巴斯卡爾,在主人長眠於墓地後,Tommy便不吃不喝,守在心愛的主人的墳前,這一守、就是整整15。最後Tommy被印度藍十字動物慈善機構救援,循線找到巴斯卡爾的母親後,Tommy就開心的和她團員。

7.日本Hachiko

(左)Flickr_Isriya Paireepairit、(右) "Hachiko" by UnknownLicensed under Public Domain via Wikimedia Commons

說到忠犬,就不能不提日本有名的「忠犬小八、八公」,小八每天早上都會在家門口目送在東京大學(當時的東京帝國大學)任教的主人上野英三郎出門上班,並會在傍晚的時候到澀谷站接主人下班。不過1925年時上野因病過世,小八不懂主人為何突然消失,依舊每天到車站癡癡的等主人。就這樣等了整整10個年頭,牠才在1935年因為癌症死亡,死後屍體也被製成標本,保存在博物館內,而此後忠犬八公的形象也深植中人心中。

資訊類別: 

回應