巨貓短腿狗 擺脫命運化身活招牌

記者 何宜/綜合報導

11公斤的巨貓、比特臉臘腸身的狗,牠們都曾經在街上流浪,最後幸運被動保團體救援收容,而牠們扭轉命運後,也不忘用自己的力量去幫助更多流浪同伴

根據「The Denver Post」報導,美國科羅拉多州的費爾普萊市有一家叫做「High Paw Pet Supplies」的寵物店,去年11月時發現有一隻巨貓在街道上徘徊,於是位於店內地下室的「Animal Rescue of the Rockies' Cat Casita」救援團體,就把這隻取名為安德烈(Andre)的貓救援回去。

安德烈手長腳長,是重量級的巨貓! 取自Andre the Giant Cat臉書

寵物店負責人武田美雪(Miyuki Takeda)說,在他們將安德烈救回來短短一個月內,有很多人跑來看牠,連帶的領養率也暴增了許多!而安德烈剛被救回來時,獸醫說牠只有20磅(相當於9公斤),低於健康的體重,所以必須先留在收容所裡把身體養胖一點。

安德烈剛被帶回來時,獸醫說營養不良體重過輕,目前恢復健康後體重有11公斤! 取自Andre the Giant Cat臉書

而武田美雪後來也決定收養安德烈,讓牠成為店貓,如今安德烈已經有自己的臉書Instagram帳號,甚至還有俄克拉荷馬州的粉絲慕名而來。獸醫也推測,安德烈龐大的體型可能是帶有熱帶草原貓(非洲野貓與家貓的混種)的基因,但安德烈的體型實際上比熱帶草原貓還大上許多。

另一隻有名的招牌狗叫做雷米(Rami),「Fox 31」網站報導,牠被人發現在美國喬治亞洲南部某戶人家的後院遊蕩,最後被「Moultrie Colquitt County Humane Society」動物收容所救援。但雷米的長相實在太過有趣,所以他的送養照片很快的在網路上走紅,吸引上千人爭相想成為牠的新主人。

雷米的長相相當逗趣好笑,雖然有著比特犬的臉,但卻是臘腸身體! 取自Rami臉書

大家一定相當好奇雷米究竟長成什麼樣子?原來牠是比特犬混臘腸狗!有著比特犬威武的臉龐、卻配上臘腸狗的短腳跟長長的身體,讓人看了都忍俊不住。收容所同樣幫超人氣的雷米架設個人臉書,現在共有近6500人是牠的粉絲。

雷米目前是盡責的收容所大使,甚至將自己心愛的毯子分給剛進來的小貓咪,雷米是不是很有度量呢! 取自Rami臉書

收容所也決定讓雷米留下來,成為「狗大使」,而他的目前的任務就是取得「治療犬(狗醫生)」的證照,這樣一來牠就可以到學校、醫院或是養老院,帶給更多人歡笑。雷米在牠的臉書上也寫道,牠現在過得很好,有食物、溫暖舒適的床、很多朋友,及滿滿的愛!

而這兩個故事也告訴我們,只要遇到願意伸出手相助的人,流浪貓狗也能醜小鴨變天鵝!

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應