開車帶狗出遊 物品你備齊沒?

記者 何宜/綜合報導

假日計畫帶狗狗來場公路旅行嗎?該帶的東西可不能少喔! 取自pixabay free image

週末假期又要到了,許多人或許已經迫不及待展開週休二日小旅行,若各位出門旅遊時要順路帶上家中的毛孩,有什麼東西是不能漏掉的,今天就一次把開車出遊必備的物品清單告訴大家

根據The Dodo報導,狗狗除了是人類最好的朋友外,或許也是最好的旅遊伙伴,牠們不會叫你聽其他頻道的廣播、而且牠們需要的行李也不多!以下就是帶一隻狗狗開車出門你需要帶的:

  1. 礦泉水

 

攝取水分對狗狗來說是很重要的喔! 取自pixabay free image

美國防止虐待動物協會(ASPCA)建議,狗狗要喝水的話,主人最好先準備瓶裝水或是將自來水從放在密封罐中,因為狗狗如果喝陌生地區的生水,很可能會造成牠們腹瀉。

  1. 冰塊

如果剛好有帶簡便的保冰箱,可以準備一些冰塊,這是狗狗能攝取大量水分的簡單方法。

  1. 狗糧

這個應該不用說大家都會帶吧……

  1. 牽繩和裝便便的袋子

牽繩牽繩牽繩,很重要! 取自pixabay free image

你知道的,這也是基本清單~

  1. 零食或響片

如果在旅途中有需要讓狗狗乖乖聽話,可以隨身帶些狗狗平常訓練時愛吃的零食、或是響片。

  1. 簡易急救包

狗狗的簡易急救包裡要有的工具,包含例如繃帶、固定的夾板、壓舌板、鎳子、紗布、生理食鹽水等等。 取自apocalypse-survival.com

如果是去人煙稀少的地方,可以考慮準備狗狗專用的急救包,不然可以事先查好附近獸醫院的地址、營業時間和電話備用。

  1. 最喜歡的毯子或絨毛娃娃(毯子可以多帶以防萬一)

可以讓狗狗感到安心、放鬆。

  1. 確認狗狗有打晶片、項圈上有新的犬牌及防走失資訊

外出時狗狗走失的機率也跟著提高,做好防範很重要,要開開心心出門、平平安安回家。 取自wiki 創用CC

狗狗出門有可能會碰到稽查,確認狗狗有做好寵登、配戴狂犬病注射吊牌等,另外若擔心狗狗走失,可以在項圈上加註飼主的資訊。

  1. 狗狗可以用的防蚊產品

如果你是要去露營、住小木屋等蚊蟲多的地方,避免狗狗被蚊子騷擾前先做好防範吧!

  1. 狗狗可以用的防曬產品

狗狗跟人一樣也會曬傷,如果出遊時會長時間曝曬,記得也要幫毛孩做好防護喔! 取自dogster.com

什麼?狗狗也需要防曬!是的,如果你是要去海邊、會被陽光曝曬的地方,狗狗(尤其是剛被剃完毛的)也是會曬傷的。通常嬰兒可以使用的防曬產品也可以用在狗狗身上,需要塗抹的地方就是比較沒有毛髮的腹部,而淺色的狗狗和皮膚白的人一樣較容易曬傷。

  1. 梳洗用品

如果你的狗狗很愛乾淨,或是有可能玩的髒兮兮的話,可以幫牠準備洗毛精等用品。

  1. 耐咬玩具、球、飛盤

帶狗狗出去玩,他心愛的玩具是一定要帶的啊~ 取自pixabay free image

如果不想要狗狗咬地上的木條,可以幫牠準備一個給牠嚼咬的玩具,在車上也可以幫牠排解無聊!或是準備顆他最愛的球、飛盤等等。

  1. 相機

有許多極限運動的照相設備,也可以讓狗狗隨身配戴,紀錄下另類的視角! 取自pixabay free image

趁出門遊玩的機會幫狗狗留下紀錄吧!盡量不要用手機攝影,可以考慮專業相機、或是現在流行可以配戴在狗狗身上的運動相機等等。

 

參考資料:

What should I include in my pet's first-aid kit?

7 Sun Safety Suggestions for Dogs

資訊類別: 

回應