Take Me Home插畫展 給牠一個家

記者 李娉婷/報導

「以領養代替購買、以結紮代替撲殺」的口號大家耳熟能詳,不過你知道力行之後能對另一個生命產生多大的影響嗎?妞新聞與流浪動物花園協會共同發起「Take Me Home」愛心插畫展,集合11位插畫家,為流浪動物花園救援的貓狗畫下流浪故事,即(28)日起在板橋大遠百B1展出,還有各項義賣商品,邀請大眾一同響應,幫助流浪動物有個家。

幸運的小王子(原名妞妞)在Take Me Home展覽尚未展開前就找到家了!插畫家kowei將畫作送給領養小王子的新家人。 李娉婷/攝

插畫展中的好幾隻貓狗在展出前幸運的被領養了,四隻小黑貓中的「黑皮」已找到新家。 李娉婷/攝

「Take Me Home」愛心插畫創作展,由Jubie Wu、kowei、Wanying Hsu、何大栗、辛卡米克、欣蒂小姐 Miss Cyndi、狗與鹿、喂,wei、達姆、漢娜的玩具小星球、鼻妹共11位插畫家愛心響應,插畫家們在流浪動物花園協會的照護中心與貓狗相處一天,選出最想幫牠發聲的貓狗,以第一人稱方式,畫出牠們的流浪故事。

流浪動物花園協會創辦人Rose表示,許多人對於流浪動物的印象是可憐、悲慘,但幾位插畫家實際參觀照護中心後,對於中心的溫馨感很訝異,其實,這些流浪貓狗都值得有家,只要用心照顧,就會發現牠們一樣可愛,因此流浪動物花園的照護中心傳達出的氛圍是希望、快樂,並會幫要送養的動物完成社會化訓練,讓牠們能順利進入家庭。

開展當日,流浪動物花園在板橋大遠百1樓特別舉辦認養活動,但之後不再設置認養攤位,民眾若想認養,可直接與流浪動物花園協會聯繫。 李娉婷/攝

此次展覽的畫作也印製成義賣明信片組,每組售價299元,扣除成本後將捐給流浪動物花園協會,可在板橋大遠百B1及妞新聞網站購買,另有網路服飾品牌Star mimi一同響應活動,提供素色T恤義賣,所得將不計成本全數捐給流浪動物花園協會做為貓狗照護基金。

展覽現場還設有拍貼機,一次收費30元,所得也會全數捐給流浪動物花園協會。 李娉婷/攝

Take me home 愛心插畫創作展

妞新聞 X 流浪動物花園 一起用愛幫貓狗找到幸福的家!

展覽時間 : 2015.05.28-06.22

展覽地點 : 大遠百B1 四部電梯旁空間

資訊類別: 

回應