呵護有加 寵物雞穿上手工鞋

記者 呂幼綸/綜合報導

英國時興養寵物雞已經好多年周邊商品像是現代感十足的塑膠雞籠保護寵物雞安全過馬路的反光背心也都應運而生,但是寵物雞穿起手工特製的鞋子,可能就讓人覺得太「過」了!不過,這是有特殊原因的。

英國婦女沃森為寵物雞Duster手工精製了一雙鞋,以保護牠的腳趾。 取自網路

《每日郵報》報導,47歲的英國婦女沃森(Lynn Watson)在住處花園裡養了10隻雞,其中一隻名為Duster的5歲公雞,重達8磅(約3.63公斤),牠有著壞習慣,總是愛跳出雞舍到處亂跑,以致腳掌受傷,隨後又不幸染上足以致命的禽掌炎 (bumblefoot)

沃森和11歲的兒子克瑞格(Alexander Cragg),不僅動手施作小手術,切除Duster受到感染的部分,沃森更把粉綠色的園藝手套改造成寵物鞋,讓Duster可以穿著保護傷口,以便早日康復。

沃森說,看到網路上有售專供寵物雞穿的鞋子,但售價過高,就自己動手啦!快來瞧瞧有如開口五指襪的寵物雞三趾鞋

 

資訊類別: 

回應