命途多舛 馬偕被踹浪犬找新家

記者 江幸芸/報導

在馬偕醫護專校流浪的米克斯「花花」命途多舛,先是遭遺棄到學校,接著被公車司機踹下車,2天後又遭人噴漆、瑟縮在三芝國中內,馬偕懷生社顧問侯女士擔心花花會再度遭受攻擊,目前將牠暫時安置在寵物旅館,希望盡快幫約1歲多的公犬花花找到新家。

親人的浪犬花花命途多舛,被司機踹下車又遭噴漆,馬偕懷生社顧問擔心花花的安危,已經將牠安置到寵物旅館。 取自馬偕專校-反對濫捕流浪犬

不到一個月前,花花出現在馬偕醫護專校三芝校區,由懷生社的學生協助餵養,侯女士說,花花的身體非常乾淨、沒有皮膚病,而且出現的第二天身上多了防蚤項圈、第三天變成兩個項圈,因此推測是民眾棄養

曾有主人的花花非常親人,常在上下學時間跟學生玩耍,但5月20日傍晚,花花不小心跟著學生上了公車,卻被公車司機踹下車。事後司機辯稱是「伸出右腳阻擋」,並沒有踢到狗,但客運公司提供的影像紀錄讓他無法辯駁,新北市動保處依《動物保護法》對司機開罰3000元。

客運司機踹狗(紅圈處)過程全被錄下,他百口莫辯,遭新北市動保處開罰3000元。 新北市動保處/提供

但就在花花被踹後第2天,懷生社社長一早到校餵狗,卻不見花花的蹤影,社長趕緊在臉書專頁「馬偕專校-反對濫捕流浪犬」發文,請大家幫忙找狗,多虧網友熱心通報,順利在三芝國中找到花花,牠的背上有一抹黃色油漆,可能是遭人噴漆了。侯女士不敢讓花花繼續在外生活,當天就將牠安置到寵物旅館。

也許是害怕再度被拋棄,侯女士說,花花散步時都緊跟在人的旁邊,一邊看人、一邊走,但她自己已經養了4隻狗,沒辦法幫忙,希望能替約1歲多、近20公斤、牙齒健康的花花找到愛牠一輩子的主人。

花花疑似被噴漆。 取自馬偕專校-反對濫捕流浪犬

花花領養訊息請見:馬偕專校-反對濫捕流浪犬

資訊類別: 

回應