敲鈴解題 山西狗兒會算術?

記者 江幸芸/綜合報導

「一加一等於幾?」「鏘鏘!」聰明的小狗敲了兩下鈴,博得觀眾的歡呼和掌聲中國山西有隻狗兒的特殊技能吸引民眾圍觀,小孩子會的簡單算術問題,狗兒也會,一加一、三加二、四加四都難不倒牠,不過,這隻狗兒真有這麼聰明?

根據英國《每日郵報》報導,人來人往的中國山西省太原市街上,有隻狗兒竟然會算數學,飼主和狗兒在路邊接受民眾出題,路人問:「一加一等於幾?」狗狗伸腳敲鈴:「鏘鏘!」敲兩下就是二的意思「三加二等於幾?」「鏘鏘鏘鏘鏘!」厲害的數學能力讓圍觀民眾驚為天人。

接下來,狗兒還應民眾要求回答了四加四、五加五的問題,腳掌一路敲鈴敲到十下。正當你讚嘆狗狗神奇的數學能力時,有中國媒體發現了玄機,安徽衛視報導,原來狗兒一邊敲鈴時,飼主手中的鍊子也在動,鍊子動幾下、狗狗就敲幾下,不過飼主隱藏得好,逗逗民眾開心也是美事一樁啦!

原來狗兒的解題技巧,在於飼主手上的鍊子(紅圈處)。 取自安徽衛視

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應