終結動物實驗 陳美出任全球大使

記者 呂幼綸/綜合報導

國際知名的華裔小提琴家陳美(Vanessa-Mae)今(2)日在倫敦宣布,出任終結動物實驗組織Cruelty Free International的全球大使。她在記者會中表示,將貫注熱情全力支援實驗室裡的動物。

小提琴巨星陳美出任Cruelty Free International組織的全球大使,以終結動物實驗為目標。取自Cruelty Free International官網

陳美指出:「全球每年有一億多隻動物被用於實驗和死亡,是件令人心碎的事,但是我們可以讓情況改變,請大家一起來呼籲全球領導人拿出魄力為動物做些對的事情,齊心創造一個沒有殘酷的世界。」

Cruelty Free International的行政總裁Michelle Thew則說:「據估計,每年全球至少有1.15億隻動物被用於實驗,並在實驗中喪命,因此目前迫切需要一個全球性機構來解決此問題。」

Cruelty Free International是全球性的終結動物實驗權組織,工作項目包括競賽活動、政治遊說、先驅性調查、科學和法律專業,極力為全球實驗室的動物發聲。該機構並致力暴露實驗動物的真實處境,要求決策者為動物做出積極有意義的事情。

陳美要為全球每年被用於實驗的一億隻動物爭取自由。 取自網路

事實上,Cruelty Free International的前身是BUAV,成立於1898年的BUAV是世界上歷史最悠久的動物保護組織之一,創辦人是女權運動家兼慈善家Frances Power Cobbe,成立於英國,推動社會正義運動。

BUAV的成就:

  •  自2013年起,英國和歐盟出售的化妝品全面禁用動物實驗,讓全面終結化妝品動物實驗躍進了一大步。
  •  推出Leaping Bunny(跳兔)項目——對無動物測試的化妝品、護理和清潔品進行認證,包括馬莎(Marks & Spencer)、The Co-operative、Waitrose、屈臣氏(Superdrug)及其他600多家公司。
  •    禁止英國殘忍的LD50口服毒性測試,在測試中,動物被強行餵食化學製品,直到其中一半喪命。
  •    禁止英國實驗室使用野外捕捉的猴子,並對制止以研究為目的的國際靈長類動物交易發揮了作用。
  •    從歐洲化學測試法規REACH中拯救了數千隻動物。
  •    鼓勵世代的政治家、決策者和富有同情心的人們為實驗動物做出有意義的事。
資訊類別: 

回應