倫敦職業遛狗人 月薪120K!

記者 呂幼綸/綜合報導

媒體報導,台灣大學畢業生的就業薪資已從22K,回到27K的水準,不過,當知道英國倫敦職業遛狗人(Dog Walker)一個月只要遛狗192次,月薪就能達到2,688英鎊(約合台幣12萬6336元)時,你可能寧可去當專業遛狗人。

牽著一群可愛的狗到公園遛躂,就能賺進高薪,你也想當職業遛狗人了嗎?  取自網路

根據一項研究結果顯示,在倫敦,遛狗這項職業的收入可是遠高於平均薪資。職業遛狗人的時薪高達14英鎊(約合台幣658元),如果一個月可以工作192個小時,那麼一年就有32,256英鎊(約合台幣151萬多)輕鬆入袋

平均而言,每位遛狗人可以遛到13隻狗,因此倫敦的遛狗人一個月只要工作15天,年收入就可達到30K英鎊(約合台幣141萬)。當然,英國其他地區的遛狗人收入沒法和倫敦相比,不過時薪也有11.5英鎊(約合台幣540元)、年薪在26,000英鎊(約合台幣122萬元)

不只職業遛狗人賺高薪,目前倫敦的寵物「日託Day Care中心」也很夯,收費為每小時24.5英鎊(約合台幣1152元)

倫敦一位現任遛狗人盧克.溫徹斯特(Luke Winchester)表示,在倫敦住了20年,前15年的職業是房地產經紀人,並曾擁有自己的公司,但當他體認到轉任職業遛狗人,不但讓他有更多可支配的自由時間,而且收入差異不大時,他就毫不考慮的以遛狗維生了。

倫敦的職業遛狗人需要證照,才能使用皇家公園(Royal Parks),而且一次限定最多只能遛4隻狗

英國遛狗人組織的網站上,強調他們不僅會帶狗出去遛、到府遛狗,還能帶狗去海邊side walk哩。  取自UK Dog Walkers

資訊類別: 

回應