小豬不滿被捕 燦笑後便便在車上

記者 李娉婷/綜合報導

美國密西根州的一間警察局日前上傳了一張小豬在警車內笑開懷的照片,並發文表示「我還沒有聽到完整的故事,但我們的一位員警同仁傳來這張照片……」,隨後引來媒體爭相報導,到底這隻小豬做了什麼大事?原來,牠在被「逮捕」後在警車上便便了!知道真相後再看小豬的笑容,警局表示「現在我們知道為什麼豬會笑了!」

員警拍下小豬露出笑容的照片後不久,車上就發生慘案。 取自Shelby Township Police Department臉書

美國密西根州的一隻小豬黛西(Daisy)上周從家中逃脫,在街上遊蕩,接著又闖進離家200公尺的一處民宅的花園中、追趕住戶,住戶擔心花園草皮會被小豬破壞,只好打電話報警。謝爾比鎮警察局(Shelby Township Police Department)員警接獲通報號馬上趕去現場,將小豬送上警車,準備押回警局,而小豬在被拍攝到詭異笑容後不久,就在車上大解放

警察用抓狗的工具逮住小豬。 取自東網

或許是因為緊張,小豬在被押上警車後幾分鐘內就便便了。 取自Shelby Township Police Department臉書

謝爾比鎮警察局的副警長柯里(Mark Coil)表示,他當警察25年,看過落跑豬、落跑狗、落跑猴、落跑鸚鵡,還有落跑馬,「因為一些奇怪的原因,謝爾比鎮就像諾亞方舟」。

謝爾比鎮警察局在臉書放上小豬在警車大便的照片後引起大轟動,有網友表示願意無償幫警車消毒;也有網友搞笑表示「我希望你們不是在設立社區員警的新標竿,我們這裡還有乳牛」,警局幽默回應說「比會有短吻鱷或山獅的地區好多了」;更多人希望小豬能夠平安無事,不會被做成香腸,警局也回應表示牠是隻寵物,很安全、而且有個幸福的家庭。

警方後來找到了小豬的飼主,飼主還幫忙清理了警車,而逮捕小豬的員警也非常有度量,認為小豬為眾人帶了歡笑,不跟牠計較。

資訊類別: 

回應