過完27歲生日 世界最老貓咪走了

記者 江幸芸/綜合報導

6月3日,金氏世界紀錄官方網站發布一件令人難過的消息----最老貓咪「Tiffany Two」離世了。今年3月13日,Tiffany Two度過27歲生日,才2個多月的光景,5月22日那天晚上,牠在主人身邊永遠地睡著了;金氏世界紀錄計算,Tiffany Two長壽的貓生總計27年2個月又20天。

金氏世界紀錄的最老貓咪在5月22日平靜離世。 取自英國《每日郵報》

1988年3月13日,玳瑁貓Tiffany Two在美國加州出生,6周大時,主人雪倫(Sharon Voorhees)在當地一間寵物店,用10塊美金買了牠,名字來自她的第一隻貓咪Tiffany One。而買了Tiffany Two之後,雪倫又帶了2隻狗兒回家,可惜狗狗在好幾年前已經過世,只剩下Tiffany Two陪她。

今年3月,Tiffany Two歡慶27歲生日,相當於人類的125歲,視力和聽力都還很好,只是偶爾會有高血壓,雪倫形容牠:「一點都不虛弱,還能上下樓梯。」Tiffany Two的膽子也很大,可以和狗兒併肩走路,甚至「超車」,但對於自己的飼主,牠可是黏踢踢的

Tiffany Two在睡夢中過世,走得相當平靜。 取自金氏世界紀錄官方網站

「ABC News」報導,通常Tiffany Two晚上都跟著雪倫一起睡覺,但幾個月前開始,牠會睡在樓梯間,最近偏愛狗狗的枕頭床。雪倫說,5月22日白天,Tiffany Two躺在桌上或庭院中休憩,晚上突然又回到以往睡覺的位置,那個夜晚,貓咪在最愛的主人身邊永遠地睡著了。飼主平靜以對,「我已經擁有很多和牠相處的時光,我覺得這個結局很完美。」

去年10月、也就是Tiffany Two過世的前七個月,牠打敗原本的紀錄保持貓,成為世界最老貓咪,雖已相當長壽,但美國德州有隻1967年出生、2005年過世的「Creme Puff」可是活了38年又3;金氏世界紀錄現在也開始尋找仍在世的最老貓咪。

 Tiffany Two的27歲慶生回憶

資訊類別: 

回應