台灣收容所問題 美國志工隔海投訴

記者 李娉婷/報導

美國請願網站Change.org日前出現了一個給台灣台中市市長林佳龍的請願希望市長林佳龍了解到有「來自五大洲的人們,聯署反對虐待動物的情形發生在台中」──請願書控訴台中市世界聯合保護動物協會(簡稱台中世聯會)忽視了保育場的管理,讓狗兒居住在不良的環境中、沒有得到妥善的醫療照顧。

加州一位民眾發起連署,隔海向台灣台中市市長林佳龍請願,希望他正視動保團體不當對待保育場中動物的問題。 網站截圖

連署指出,台中世聯會保育場的環境、照顧問題存在已久,除了設備老舊之外,狗兒沒有得到應有的醫療照顧,志工時常需要帶保育場的狗外出就醫、並且自付醫療費用;幼犬的犬舍被拆毀以建造辦公室;保育場空間過度擁擠,在高壓環境下,導致狗兒互相撕咬、甚至因此喪命,問題持續長達2年,遲遲未改善。

發起人雖然住在美國加州,但長期幫來自台灣的狗兒中途,不忍看到保育場的狗兒受難,因此發起連署期望透過來自世界各地的聲音,讓台中市長林佳龍正視問題、幫助保育場的600隻狗兒,讓牠們得到該有的妥善照顧。

志工控訴犬舍老舊不堪,台中世聯會卻不花錢整修而是蓋辦公室。 連署網頁資訊

台中世聯會志工的粉絲團「Unofficial Tuapa 志工服務團 -為貓狗發聲」也撰文表示,加入請願的除了世界各國的愛狗人士,還有曾經領養TUAPA狗狗的國外家庭,此外,另有美國的救援團體主動聯繫串連更多動保團體,希望國際輿論壓力能夠讓市長更加重視台中世聯會保育場的問題,因為「動物保護是普世價值、公義沒有國界」。

在連署的進度報告中,請願書已如期望的在5月28日送達市長辦公室,林佳龍辦公室回覆表示會請台中市動保處展開調查。

台中市動保處表示,其實自今年2月以來,就收到不少志工、民眾投訴,並提供相關資料,動保處也派員輔導台中世聯會改善動物醫療照顧,至今仍在繼續,但對於犬舍破舊的問題,台中世聯會對動保處表示經費不足、仍需募款,雖然志工質疑台中世聯會經費流向,但有關經費的問題須向人民團體的主管機關詢問,動保處僅能協助與動物相關的事務,下周會再要求台中世聯會提出犬舍改善說明。

資訊類別: 

回應