誓言查出狗便源頭!英小鎮雇偵探

記者 李娉婷/綜合報導

繼日本泉佐野市的「黃卡作戰」、美國西雅圖「測狗便便DNA」後,英國的阿克斯橋鎮(Axbridge)也打算祭出重招,對付留下狗便便不清的飼主!過去20年,阿克斯橋一直在和沒公德心的飼主對抗,最近阿克斯橋的議員宣布:如果「狗便便氾濫」的情形在8月底前沒有改善,他將會僱用私家偵探、徹查出狗便源頭飼主!

過去20年來,阿克斯橋鎮與狗便的戰爭沒有停止過。 取自《鏡報》

在上週的議會中,英國阿克斯橋鎮的議員漢姆(Pauline Ham)提出了雇用偵探追查狗便來源的想法,漢姆說,「在過去的20年中,我們一直在談論狗大便,討論不會讓它消失,計畫和垃圾桶也沒有讓它消失」,漢姆建議鎮議會通知阿克斯橋的居民,他們正打算雇用私家偵探來解決這個問題。

漢姆表示,等到雇用了偵探,屆時被查出違法留下狗便的居民將被罰款,如果居民拒絕支付罰款,他們將被送上法庭,鎮議會一致同意此作法,因為居民的態度不改變,議會做再多努力都沒有用。

為了逮到不將狗便丟進垃圾桶的飼主,議員將付出高達35英鎊的時薪雇用私家偵探。 取自《鏡報》

其他議員也紛紛表示「我真是受夠了便便的話題」、「沒有罰到飼主,我們不會停止」,聘請私家偵探的費用為一小時35英鎊(約台幣1700元),包含蒐集能夠用來起訴飼主的證據,若是阿克斯橋鎮的狗便清潔問題在8月31日前沒有改善,此提案將會付諸行動。

資訊類別: 

回應