整修完備 安平寵物公園等候毛孩

記者 蕭士塔/台南報導

台南安平是全國知名的景點,市府為讓遊客的毛小孩有個舒展筋骨的場所,特別在安平區州平二街底設立寵物運動公園,也是台南市目前唯一一座寵物運動公園。接下來的端午連續假期,如果到府城飽覽名勝古蹟及品嚐知名小吃,不妨順道帶著愛犬到寵物運動公園散步休息。

寵物運動公園遊戲設施齊全,最近剛整修完畢。 蕭士塔/攝

安平寵物運動公園設有多項設施,各犬種皆能找到合適的遊樂設施,最近剛整修完畢,適合小型犬區的運動設施有輪圈架、A型板、S型桿、軟隧道及翹翹板,中大型犬區有輪圈架、A型板、S型桿、軟隧道及不鏽鋼跳高架輪圈架提供狗狗跳躍;A型板提供登高、橫渡並且開始下降完成超越障礙;S型桿讓狗左右穿越桿子,完成連續性S型交替線條式走法;軟隧道提供狗走入、前進,最後通過軟隧道。

安平著名景點密佈,包括億載金城、東興洋行、安平樹屋、延平老街、夕遊出張所等,小吃更是遊客們的最愛,不少遊客假日開車載老小出遊,如果帶著毛小孩,可以沿州平二街走到底的寵物運動公園。

寵物運動公園林蔭密布,衛浴齊全,毛小孩可以得到充分休息。 蕭士塔/攝

這座台南市唯一的寵物公園,廣植草皮,周圍保留多株木麻黃老樹,停車場、廁所俱全,飼主與寵物可以安心奔跑玩耍,狗狗在這裡如何跑跳都沒關係,因為在這裡牠們最大。

公園旁就是長度約15公里的鹽水溪自行車道,騎乘時間約需1小時,居高臨下視野廣闊,晨昏沿途涼風吹拂很舒服,鹽水溪生態資源豐富,有設立幾個賞水鳥的觀景台。連續假日帶著家人、毛小孩及自行車造訪府城安平,絕對是趟感性與知性之旅。

寵物運動公園一旁就是鹽水溪自行車道。 蕭士塔/攝

資訊類別: 

回應