洪水毀喬治亞動物園 猛獸死傷慘重

記者 李娉婷/綜合報導

喬治亞日前大雨不斷、引發洪水,首都提比里斯(Tbilisi)一座動物園被沖毀,數百隻野生動物竄逃而出,其中包含老虎、獅子、熊與狼等猛獸!警方出動大批人馬圍捕動物,喬治亞政府也宣布提比里斯進入緊急狀態,提醒民眾關緊門窗、不要出門,以免被動物攻擊,但還是不幸發生老虎咬死人的意外。

一隻熊試圖爬上垃圾堆,從積水中脫身。 取自CNN

13日晚間喬治亞遭暴雨襲擊,導致維爾河(River Vere)水位暴漲,洪水除了沖毀建築物外,14日也破壞了提比里斯一座動物園的圍欄,動物紛紛脫逃、在市中心的街道遊蕩,其中包含數種大型肉食性動物與河馬。

在眾人引領之下,河馬被麻醉後帶離街道、安全回到動物園。 取自紐約時報

喬治亞警方隨即對動物進行追捕,有些動物被射殺、有些被抓回,但仍有許多下落不明,專家表示,這些動物在洪水之後就沒有被餵食,處於飢餓狀態下,很有可能襲擊人類,喬治亞內政部也發出警告,要民眾不要外出、遠離動物園周圍區域,但仍傳出民眾遭老虎咬死的悲劇。

喬治亞內政部發言人17日表示,一名 43歲男子在距離動物園數百公尺的市中心廣場附近被老虎襲擊,最初還曾謠傳是獅子所為,當局隨即出動警力圍捕,這隻老虎逃出動物園後一直躲在倉庫中,在死者與另外兩名工人進入倉庫時發動攻擊,並在另外兩名工人打破窗戶時逃走,一個多小時後老虎被擊斃,男子也因喉部被攻擊,傷勢嚴重,在抵達醫院前死亡。

白老虎在攻擊人後遭警方射殺。 取自CNN

此次意外讓動物園損失了近半數的動物,除了因攻擊人遭警方擊斃的罕見白老虎外,約有300隻動物在洪水中淹死、失蹤、被警方射殺,多處可見動物屍體,洪水還襲擊了動物園附近的收容所,300多隻流浪狗中有60隻死亡。

許多動物死於洪水。 取自國際在線

洪水造成建築毀損,工人將熊從大樓中抬出。 取自每日電訊報

一隻逃亡中的熊坐在冷氣機上。 取自CNN

逃到山上的動物們。 取自國際在線

 

資訊類別: 

回應