玉林狗肉節 海內外湧現反制力量

記者 呂幼綸/綜合報導

「玉林狗肉節」今天在廣西玉林市展開,支持和反對的力量早已激烈交鋒。在銀幕上一貫搞笑的英國喜劇演員鬼才編劇家瑞奇傑維斯(Ricky Gervais)日前也嚴正斥責狗肉節和狗肉交易表示看到動物受苦讓他的心都碎了;中國北京、天津、西安和鄭州四個城市的愛狗人士,也在16日晚間同步舉行「拒食貓狗.反對虐殺」行動。

英國喜劇演員瑞奇傑維斯呼籲世人簽署請願書,以終結玉林狗肉節和狗肉交易。 取自網路

英國《鏡報 Mirror》16日報導,英國喜劇演員、愛護動物人士瑞奇傑維斯和國際人道協會(Humane Society International簡稱HIS)聯手抵制玉林狗肉節,呼籲影迷踴躍簽署終結狗肉節和狗肉貿易的請願書

瑞奇傑維斯表示,「在國際人道協會工作的朋友,為了結束亞洲地區殘酷的狗肉交易,毫不懈怠的努力,他們需要你們的幫助。」

玉林狗肉節的一景,男女老少在巷弄內擺桌大啖狗肉宴席。取自網路

每年的玉林狗肉節期間,估計有一萬隻狗和一萬隻貓被宰殺烹食。國際人道協會已在上月到玉林拍攝了一部短片真實記錄貓狗被殘暴對待的情況,很多狗的脖子上仍掛著項圈,等著被宰殺前,牠們被關近擁擠的鐵籠,沒有食物也沒有水。

瑞奇傑維斯說,看到這些畫面,他的心都碎了。「我永遠不會忘記那些狗隻臉上的惶惑和恐懼,沒有動物應該被這樣對待。」

中國愛狗人士跨省市舉辦祈福活動,呼籲「拒食貓狗.反對虐殺」。 取自網路

「生命是有尊嚴的,應該受到保護」,中國的愛狗人士也正形成反制力量北京、天津、西安和鄭州四個城市在16日晚間同步舉行了「拒食貓狗.反對虐殺」的行動,民眾穿著印有標語的T恤在紫荊山公園冒雨祈福,昆明、安陽、洛陽的愛狗人也在19日接續這樣的活動。

玉林面對這樣的氛圍,也傳出狗肉節並不是傳統節日,是由當地狗肉販子在5年前才炒作出來的說法。玉林狗肉節或許一時難終止,但看來有機會逐漸式微,如果中國政府能出面制止那將是最立即有效的終結辦法

內有殘忍鏡頭 請慎思是否瀏覽

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應