夏日消暑 人、犬同池戲水趣!

記者 江幸芸/報導

距離台中大慶火車站約2分鐘步行路程,穿過兩旁都是工廠的小巷,迎面而來的是充滿現代感的建築,與人、狗之間的真實情感並存----這裡是「樂逗森林」,養狗30年的楊杰承從飼主的角度出發,打造飼主與狗兒可以同樂、戲水的空間,正是夏日消暑的好去處,另有自助洗設備與住宿服務!

樂逗森林有戲水池可讓飼主和狗兒一起玩水。 江幸芸/攝

今夏氣溫越來越高,人都快受不了了,何況是狗兒?台中市剛開幕不久的「樂逗森林」設有戲水池,讓飼主帶著狗兒一起來消暑!記者到樂逗森林採訪時正值平日下午,飼主帶著愛犬、一組接著一組進門,彷彿時間已經快轉至周末,想不到楊杰承還說:「昨天(平日)人更多。」人氣之旺,連他自己也很意外。

即便是平日下午,店內人氣和「犬氣」也很旺。 江幸芸/攝

身為30年的資深狗奴,楊杰承自有一群狗友,因為閒聊時的一句話:「我開咖啡廳,讓你們帶狗來玩。」讓樂逗森林一語成「真」。來到樂逗森林,飼主有150元的基本消費,而狗狗則依體型收取入場費、附贈一份鮮食,接下來就能使用戲水池、寵物自助洗、飼主淋浴間等設施,廣大的戶外空間也能讓寵物盡情奔跑

飼主用相機記錄愛犬戲水的模樣。 江幸芸/攝

楊杰承目前有2隻米克斯愛犬,也是樂逗森林的店狗,以往他帶狗出去玩時,發現有些寵物友善餐廳對狗兒仍有諸多限制,例如只能鍊在桌邊、不能自由活動。而在楊杰承的店裡,絕大部分的空間都給了狗兒,懸掛於樹幹的拾便袋讓飼主自由取用,就像到公園遛狗一樣,自己寵物的排泄物自己清,從而教育飼主責任。

楊杰承兩隻愛犬是樂逗森林的鎮店之寶。 楊杰承/提供

附設寵物和飼主的洗浴設施,也是考量到飼主需求,楊杰承希望一家人在這裡玩得盡興後,連同清潔也一併完成,回家就能直接躺在沙發上,好好休息。不論犬種體型,小至馬爾濟斯、大至秋田犬,都在樂逗森林戲水,一個下午不見狗兒衝突,若是社會化不足的狗兒,店長林妍蓁會建議飼主先讓愛犬下水,轉移注意力

樂逗森林提供寵物自助洗的設施。 江幸芸/攝

除了戲水活動設施,樂逗森林還有一處住宿空間,一進門便有偌大的遊戲區,讓飼主在這裡陪伴狗兒熟悉環境,住宿區共有20間小狗房、10間大狗房,住宿狗另有專屬的戶外活動空間,預計於7月啟用。楊杰承表示,樂逗取自諧音「Love Dog」,即使露天的環境使得員工必須時時清掃落葉,但只要看到飼主和狗兒臉上開心的表情,一切都值得,「牠們滿足了我。」

樂逗森林的狗狗住宿區預計於7月開放。 江幸芸/攝

資訊類別: 

回應