世聯會”愛的旅程”為什麼終止?

/ Denise(世聯會海外中途志工、海外請願發起人)

感謝台灣動物新聞網以「台灣收容所問題 美國志工隔海投訴」,報導了我們向林佳龍市長跨海請願一事。我們在發起請願時,是基於對林市長動保立場的高度肯定,但市長辦公室至今消極反應令我們不免失望但我們不會停止

世聯狗場3年來發生的慘事太多,台中市農業局動物保護處的失職太多;當世聯主事者假傳市府公文的那刻起,我們就只能向林市長請願了。我們還是要強調, 向林市長請願是因為我們相信:相信他的動保理念相信他會站在公義的一邊,希望市長瞭解這場跨海請願是對他執政的恭維,而不是攻擊。

雖然台灣的官僚體制令人失望,但在請願的過程我們也看見溫情,2位在美國加州的領養人Kathy & Adela不識中文但靠著Google翻譯一路找到市長信箱陳情,她們收到的是一貫的官樣回應,但她們還是堅信600隻世聯狗的未來不容放棄

位於德州的動物救援組織ADORE Houston 曾經幫助送養4隻世聯狗(2盲1癱瘓1半癱),也主動串聯支持這項請願,他們說雖然ADORE對自己境內的數十萬隻流浪動物都自顧不暇了,但世聯狗的處境太殘酷,他們無法視而不見,此外在我們收到的眾多支持留言中有一個名字不斷被提起: Journey of Love

我們打聽之後發現,世聯並不是一向這麼糟糕,雖然當時的狗場也是老舊髒亂, 但還是個有希望的地方。隸屬世聯的Journey of Love國際送養專案在2008~2012年間成功的為656隻台灣狗在國外找到家,這些在台灣幾乎沒有機會有家的狗 (或老或病或殘或因體型品種),因為這個專案成就了656個幸福故事。

從世聯會被送到國外,找到幸福家庭的狗兒Radley、Snow、  Molly(由左至右) 。

可惜的是,3年前世聯新任理監事會上任1個月後,竟藉故終止這個專案在2012年7月最後一班以Journey of Love為名的班機,在世聯不支持,志工自己掏腰包募款的情形下起飛,世聯主事者甚至威脅對志工的募款提告。

這3年來世聯會停擺的不只是Journey of Love,其他各項措施包括:下鄉絕育手術、急難救助和教育宣導,若非大幅減少便是完全擱置。

-境外送養(來源-世聯舊官網

-下鄉絕育(來源-世聯舊官網

在世聯全盛時期2011年絕育犬貓數高達1,946隻,新任理監事上任後,此項「業務」完全停擺,曾造福無數流浪動物的絕育手術車閒置在世聯會狗場3,目前世聯自稱的絕育「成果」,事實上只是公狗補助500元、母狗補助1000元,貓隻甚至不補助,和3年前親自參與手術,甚至包括術前術後處理,所需費用不可同日而語。

-急難救助(來源-世聯舊官網

-教育宣導(來源-世聯舊官網

3年來各項動保「業務」都急速萎縮,世聯現任理監事會和總幹事還不斷推諉犬舍修繕和刁難犬隻醫療,面對志工民眾質疑和主管機關查問,總是以協會資金不足搪塞,我們不禁要問:世聯會每年收到的千萬善款是怎麼用掉的?(2012年收入1800萬台幣、2013年收入1500萬台幣、2014年未公布於世聯新官網。)

世聯現任理事長東海大學教授阮桃園

現任理事:

台中市市議員江肇國
逢甲大學教授劉曜華
台中市動物福利推動協會理事陳玟卿
台中市獸醫公會常務理事黃光輝
及楊興邦 高佩蓮 林陳初鴻 林振隆 陳家彥

和現任監事:

陳佳怡 吳德耀 陳炅宏

這3年你們所組成的理監事會到底做了甚麼

資訊類別: 

回應