世聯會志工選理事救狗 8人全當選!

記者 李娉婷/報導

台中市世界聯合保護動物協會(簡稱台中世聯會)的海外中途志工5月底在美國Change.org網站發起請願,請台中市長林佳龍關注世聯會對犬隻管理不當的問題,跨海請願引發關注,不過台中市政府的回應令志工失望,既然政府無法出面,日前世聯會志工決定從內部改革,參選世聯會理事,昨(28)日選舉結果出爐,世聯會11席理事中,8席由志工拿下,當選志工表示,新任理事們要做的第一件事,就是讓世聯會財務公開透明!

世聯會有許多志工協助照顧保育場狗兒。 取自Unofficial Tuapa 志工服務團 -為貓狗發聲

在美國網站發起請願的志工Denise,作為中途家庭照顧來自世聯會保育場的狗兒已經近2年,Denise說,發起請願並非因為少數志工的片面之言,而是從保育場的狀況、從消失不見的捐款徵信與各項計劃,她認為必須要有人為這些狗兒站出來。

在Denise發起請願之前,世聯會台灣志工也曾多次向市長信箱、台中市動保處投訴,結果卻不盡如人意,志工們認為,與其要政府出手,不如想辦法進入決策圈,於是在5月開始號召網友成為世聯會會員,期望在6月28日的理監事選舉中拿下席次,Denise說,她向台灣內政部詢問,得知去年世聯會會員人數是200多人,但今年到選舉前增加到600多人,其中近200人確定是為了志工參選而加入,雖然加入會員須要繳1100元的會費,但還是非常多人響應支持。

昨日選舉結果出爐,8位參選志工全數當選世聯會理事,總共11席的理事會中,志工就佔了8席,將來或許能有大刀闊斧的改革。當選理事的志工蕭立俊表示,因為才剛選出新的理事會,志工們還沒有細部的計劃,但希望初階段主力就放在經費透明化與給予毛小孩完善的醫療資源,並且將理事分小組,分別主責民眾申訴、動物醫療與認養

去年底,志工控訴世聯會花了200多萬新建辦公室,卻不修繕犬舍。2013年世聯會也曾因放任犬舍破敗而上報。 取自Unofficial Tuapa 志工服務團 -為貓狗發聲

蕭立俊表示,「世聯會都做了些什麼?錢到底都用到哪去了?」是新任理事會最想給捐款人的一個交代,若是真的入不敷出,公開財務報表才能檢討是否哪個環節出了問體,否則每年千萬捐款卻沒錢修繕犬舍,怎麼能使人不質疑。

此外,蕭立俊說,過去曾發生過狗場的狗兒送醫後沒人照顧的情形,志工詢問世聯會狗兒病因、病情都得不到回答,將來若是有狗兒生病送醫,會公開獸醫院與狗兒的病況,並主動與該區志工聯繫回報狗狗狀況,「大家都理解毛孩會老、也會生病,但至少要知道原因,也希望牠們活著時能夠受到好的照顧」

資訊類別: 

回應