冷氣狗小黃落難 動保團體認養遷移

記者 蕭士塔/台南報導

在台南市「好市多」量販店長期停駐玄關吹冷氣的「小黑」、「小黃」,6月26日下午被店家顧客通報動保處,將小黃移送到灣裡動物之家安置,29日下午台南市流浪動物愛護協會理事長郭順雄認養小黃,讓事件有個轉圜,小黃可望脫離動物之家擁擠陰濕的環境。

小黃26日被送進灣裡動物之家,29日由動保團體認養,離開濕冷的「牢房」。 蕭士塔/攝

記者25日上午11時曾前往位於台南市文賢路的好市多大賣場,拍攝小黃與小黑如「化石」般趴在玄關吹冷氣的畫面。據店家常客說,這兩隻狗已在好市多納涼好幾個月,好市多員工都認為不會影響客人,就不必去驅趕牠們,各班員工還會拿廚餘餵食。店家員工也說,只要不驚擾客人,就不會去干擾牠們。

沒想到動保處25日接到「小黃」會對顧客吠叫的通報,在顧客帶著寵物入賣場時,佔地為王的小黃為保護領域而吠叫驚擾到顧客。網路上熱烈討論這件事,有人肯定商家,有人為兩隻狗抱屈,因為狗看到陌生的同類闖進,一定會吠叫宣示主權。

獨自在好市多玄關吹冷氣的小黑,眼神中也透著落寞。 蕭士塔/攝

小黃原本在好市多賣場玄關睡大覺,環境乾爽,進到動物之家必須和另外兩隻流浪狗關在狹窄陰濕在的狗舍中,神情落寞。網路上針對小黃討論熱烈,動保處動物管制隊人員韓佳蓉可能不了解業務況狀,當記者查詢時,她表示管制隊抓的是另一隻患有皮膚病的狗,之後才証實是小黃被捕捉。

台南市動保處也關心這件事,29日詢問台南市流浪動物愛護協會認養小黃相關事宜,理事長郭順雄表示,已在29日下午前往灣裡動物之家認養小黃。他並強調,考慮到商家顧客的觀感,小黃小黑可能都要另覓棲息點,將與商家協調讓兩隻狗在商場附近棲息。至記者截稿為止,小黑仍在好市多玄關睡大覺。

 

資訊類別: 

回應