陪伴受虐兒 伊利諾服務犬可進法庭

記者 江幸芸/綜合報導

服務犬工作地點又多了一處。根據美國媒體「The Inquisitr」報導,美國伊利諾州立法,允許服務犬進入法庭安撫案件受害者,特別是受虐以及身心障礙兒童,因為這類案件的受害者要站上法庭作證,需要很大的勇氣,過程也相當痛苦,狗兒的陪伴可減輕他們的壓力。

伊利諾州萊克縣的州檢察官辦公室現在就有隻服務犬「米歇爾」,負責舒緩受害兒童的情緒,讓他們打開心房。 取自Life With Dogs

伊利諾州萊克縣的州檢察官辦公室有隻黃色拉拉「米歇爾(Mitchel)」,親切地跟經過牠身邊的人討摸摸,現年2歲的米歇爾2個月前來到這裡,工作是安撫萊克縣兒童辯護中心(Children’s Advocacy Center)的兒童。兒童辯護中心會協助釐清案情,輔導受害兒童做好出庭作證的準備,去年共受理681件當地的虐童案。

服務犬可以帶給兒童安全感,兒童辯護中心的孩子反應也都很好,米歇爾的任務對象主要是喜歡狗的、或是希望狗兒陪伴的小孩,有牠在場,受害兒童更願意打開心房

將來伊利諾州的服務犬可以光明正大走進法庭。 取自Life With Dogs

州檢察官麥可(Michael Nerheim)表示,陳述事發經過對小孩來說壓力很大,有很多方法可以舒緩他們的情緒,服務犬是其中一種,也確實幫助了一些孩子面對整個過程。現在伊利諾州已立法允許服務犬走入法庭,萊克縣的州檢察官辦公室估計,米歇爾很快就能在正式法庭上協助受難兒童。

資訊類別: 

回應