「兩朵花」爭霸戰 文化校犬首輪勝出

記者 江幸芸/報導

競爭激烈的「校園星寵選拔賽」人氣投票昨天中午截止,犬類的組別中,文化大學校犬「小花」以接近2萬的票數勝出,淡江大學校犬「大花」以806票的差距暫居第二。文化小花和淡江大花將其他校犬狠拋在後,簡直是「兩朵花」的戰爭,但還要等二階段廠商評選結束,才能確定最終名次。

校園星寵選拔賽的「犬類」組別中,文化大學的小花和淡江大學的大花票數一陸互相追趕,昨天總算分出上下,由小花暫居第一。 取自展昭寵物用品展

第一屆校園星寵選拔賽吸引87隻校犬、14隻校貓和1鼠1鳥參賽,第一階段人氣投票結果出爐,屬於同類別的1鼠1鳥票數同為877票,校貓由明志國中的「大福」拔得頭籌,而校犬則是文化小花與淡江大花互別苗頭,兩隻校犬票數一路相互追趕,昨天總算分出上下,小花以19368票贏了大花的18562

文化小花比花嬌? 取自「文化守護神 – 小花」

為了幫校犬拉票,大學生採取他們最擅長的網路宣傳,透過粉絲專頁、學生分享大力動員,不過,這也要校犬本身夠受歡迎才行。文化大學尊重生命社第一屆社長葉子表示,她一進入文化就讀就知道小花了,而據她了解,小花在文化已經待了將近20年,比部分店家還要久。而在校園星寵比賽資料上的21歲,則是幫小花報名的同學一時搞錯,誤填自己的年紀。

小花有時候會跟著學生搭電梯。 取自「文化守護神 – 小花」

小花很有靈性,聽得懂學生說的話。葉子分享,她曾開玩笑問小花:「要不要跟我一起上課?」不一會兒小花便出現在她教室門口,更跑進教室2次,直到她再說:「這裡是教室,你不能進來,有同學會害怕。」牠才乖乖跟著搭電梯下樓,還要葉子安撫:「等我下次去美食街找你玩。」小花終於離開大樓

學生期末考,小花來監考。 取自「文化守護神 – 小花」

幫小花成立粉絲專頁、報名校園星寵的學生並非尊生社成員,只是在上課時看到小花,一時興起當起了牠的「小編」,每天都會收到學生在校園各處拍到的小花照片,牠會看學生上體育課、會跟著學生登山,期末考時還幫忙「監考」,能在比賽第一階段勝出,小編也相當感謝文化學生的支持。

淡江大花年紀不小,白天都在睡覺。 鮑鈞柔/提供

而淡江大花年紀也不小,推估有15歲,2010年時才流浪到淡江。大花不親狗,卻很保護學生,淡江大學關懷動物社幹部鮑鈞柔曾聽學長說過,有次學長在校內待到將近半夜,在走廊遇到大花,大花看看走廊遠方、又轉頭看看學長,似乎在示意他離開,但學長繼續留下處理社團事務,沒想到過一會兒,就在大花遠望之處,看到了「不乾淨的東西」,他拔腿就跑,大花也護送他離開。

大花不親狗,卻很保護學生。 鮑鈞柔/提供

學長的撞鬼經驗難以證實,但狗兒的高人氣再加上學生的努力,讓大花暫居第一階段第二名,相信已經打開牠在校外的知名度,鮑鈞柔希望透過比賽,讓更多人認識大花,也盼學校因此更支持校犬。校園星寵第二階段由贊助廠商評選,佔比賽分數的20%,暫定於7月3日公布最終結果。

資訊類別: 

回應