護鯨豚、反狗肉節 香港動保人遊行

記者 呂幼綸/綜合報導

6月底、7月初的酷熱暑天,香港動保人的熱血也很澎湃,繼6月28日約800香港居民為抗議玉林狗肉節走上街頭後,7月1日又延續遊行傳統,發表動保訴求

香港動保團體參與七一大遊行,以「Empty the Tanks」保護鯨助為主要訴求。 取自網路

昨天是香港回歸17周年,多個香港民運團體以七一遊行各自表達訴求,動保團體也在其中。為爭取成立動物警察,在2013年參加大遊行走上街頭的香港十八區動保專員組織,誓言只要港府不設立動物警察,就會年年上街頭。今年十八區 動保專員召集人麥志豪再次帶隊,以「Empty the Tanks」、「從此自游」為主要訴求。

而據《香港動物報》報導,針對廣西玉林狗肉節殘忍殺害無數貓狗,而且無視國際及內地民眾、香港人民呼籲制止,近千名香港市民在6月28日決心站上街頭,要求中央政府立即停辦狗肉節。

為了抗議玉林狗肉節,香港愛護動物人士於6月28日一律穿著黑衫上街頭。取自網路

遊行發言人麥志豪指出,玉林狗肉節只有6年歷史,內地狗販所謂的傳統節慶是騙人的藉口,狗販利用愛護動物人士的愛心,刻意偷狗殺狗及虐待動物,逼使他們花錢去拯救。遊行隊伍中不少人舉著「文明人做文明事,立法制止吃貓狗」、「吃狗≠文明」的標示,希望中央政府聽到大眾的心聲,停辦狗肉節。

看更多 628遊行

資訊類別: 

回應